当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
陇阳镇:积极开展农村道路安全宣传劝导工作


发布时间:2020-06-13 21:11 字号:[ ] 视力保护色:



  为加强农村道路交通安全宣传,提高农民群众安全出行意识,预防和减少农村道路交通事故发生,连日来,陇阳镇积极开展农村道路安全宣传劝导工作。

 

  各村村级劝导员对过往电动车、农用三轮车非法载人,骑摩托不佩戴安全头盔等行为进行劝导,耐心的向村民讲解电动车、三轮车非法载人发生事故的危害及后果,同时现场讲解如何正确佩戴安全头盔等。倡导村民驾驶机动车系好安全带,骑行电动车、摩托车乘车人及驾驶人都需配戴安全头盔,养成良好出行习惯。

 

  通过加强劝导,进一步提升了农村驾驶员和村民的遵法守法意识,为营造安全、有序、畅通的农村道路交通环境奠定了基础,受到广大群众的一致好评。(通讯员 牛彦媛)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统