当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭县公安局治安大队开展民爆物品安全检查


发布时间:2020-06-13 21:12 字号:[ ] 视力保护色:



  今年6月是全国第19个“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,按照省、市关于进一步强化民爆物品安全监管和民爆物品末端管理工作要求,近期,通渭县公安局组织专人深入全县涉爆单位开展安全大检查。

 

  检查民警采取现场核查、翻阅台账、清点数据等方式深入各民爆库房,从“人防、物防、技防、犬防”入手,详细查看各个库房的人员值守、视频运转情况,实际清点库房储存的民爆物品,并仔细核对实物与台账以及手持机记载的一致性,对检查发现的问题,现场进行指导督促落实整改,就涉爆单位负责人落实安全监管职责、涉爆人员依法依规开展爆破作业提出了工作要求。

  据统计,此次共检查涉爆施工单位3家,民爆库房6家,施工作业面5处,发现安全隐患2处,并现场进行督促,要求相关单位立即整改。(通讯员 范畅)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统