当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
福清 通渭”2020年教育帮扶送教送培开班仪式隆重举行


发布时间:2020-05-22 22:18 字号:[ ] 视力保护色:


  “融通”教育智慧 共促教育发展

  —“福清˙通渭”2020年教育帮扶送教送培开班仪式隆重举行

  5月19日,“福清■通渭”2020年教育帮扶送教送培开班仪式在通渭县职专隆重举行。福清市教工委委员、教育局党组成员、副局长翁荣忠出席开班仪式并致辞,福清市人民政府教育督导室正校级督学陈厚文出席仪式,开班仪式由通渭县教育局党组书记、党工委书记、局长李富忠主持。

 

  开班仪式上,李富忠向远道而来的福清市各位领导、教育专家们表示热烈欢迎。

  翁荣忠对两地历史沿革,东西部教育扶贫协作作了简要回顾,并对通渭教育帮扶,助推教育脱贫攻坚战,与全国一道实现小康社会助力打气。他指出,一要做实、做强“扶智、扶志”工程,阻断贫困代际传递。二要全力跑好社会责任接力赛,让东西教育互培互送形成“燎原之势”,扬长避短、共同提高。三要实现两地教育优质资源共享,促进双方共赢,建立长期合作机制,为推进两地教育事业共同繁荣发展,提供强有力的人才支撑。

  李富忠汇报了东西部扶贫协作战略实施以来,两地按照《福清市通渭县东西部扶贫协作框架协议》,开展的多层次、多领域、卓有成效的各项合作交流,两地教育部门积极实施师资培训、对口招生、学生资助、校际结对帮扶等项目,交流合作成果丰硕,对通渭县教师实现了全覆盖培训,成绩的取得来之不易,他代表教育系统全体师生对福清市教育局的大力帮助表示衷心感谢!并就2020年“福清˙通渭”教育帮扶送培送教、校长和骨干教师赴融研修寄予厚望,希望参培教师珍惜机会,各学区、各学校要扎实开展好二级培训,力争东西教育扶贫协作成效最大化,为“十三五”和全面脱贫“双收官”交出优异答卷。

  会上,通渭县教研室主任张帅介绍了本次活动的主要任务,并就做好培训工作作了安排部署。

  福清市送培进校团队专家、名师、对口帮扶学校校长共39人,通渭县各级各类学校校长(园长)及中层领导、学区校长、学科组组长共360余人参加了开班仪式。

 

 

  开班仪式结束后,福清市送培送教全体成员与通渭教育系统书法家在县职专书法培训云教室进行了书画交流。据悉,本次送培进校活动为期3天,主要从学科教学理论讲座、高中考考题讲座、校长论坛、学科教研和对口帮扶等方面开展。

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统