当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
邵志刚深入马营华岭两乡镇督查指导风电项目建设工作


发布时间:2020-05-22 22:17 字号:[ ] 视力保护色:



     5月21日,县委书记邵志刚深入马营华岭两乡镇督查指导风电项目建设工作。他强调,各相关部门、各建设企业要密切配合、高效推进,进一步攻坚克难,推进各建设任务齐头并进,真正将新能源产业打造成实施精准扶贫、产业扶贫和保障农民实现增收的着力点,使其成为群众脱贫致富的稳定途径和经济增长的绿色引擎,助推通渭如期实现整县脱贫摘帽目标。

 

 

  督查中,邵志刚一行先后来到通渭京贝新能源有限公司通渭义岗二期第二风电场10万千瓦项目施工现场、国家电投通渭义岗二期第一风电场10万千瓦施工现场及项目部,实地查看工程进度,了解存在的困难和问题,并现场协调解决有关问题。

 

  邵志刚强调,风电新能源项目是国家能源局带动通渭脱贫攻坚、产业扶贫、打造经济发展新引擎的重要举措,各相关部门、各建设企业要高度重视,攻坚克难,进一步加快风电项目建设进度,按照工程建设时间节点,倒排工期,尽快尽早推进风电项目建成投运。要制定明确细致的施工方案,统筹推进风机机位规划布点和征地工作,高效使用各类施工资源,做到齐头并进、双向发力。要加强协调沟通,分析梳理建设中遇到的重点难点问题,对各类问题第一时间发现、第一时间解决,对项目前期已准备就绪的机位要迅速开工,确保风电项目建设有序推进。

  邵志刚强调,要提前谋划,周密部署,进一步加强人员、技术、物资、设备保障,抢抓当前施工黄金季节,充分发扬不怕吃苦、敢打硬仗的精神,加大施工力度,优化施工方案,组织精兵强将投入工程建设,确保保质保量按期完成建设任务。各相关乡镇和部门要全力以赴为施工单位创造良好的施工环境,加大现场协调力度,切实为项目建设扫清障碍。县发改局要加强监督监管,实行“日调度”制度,动态把握项目进展情况,确保工程施工高效推进。(记者 王军亮)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统