当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
全县就业扶贫和问题整改推进会议召开


发布时间:2020-05-22 22:16 字号:[ ] 视力保护色:



    5月21日,全县就业扶贫和问题整改推进会议召开。县委副书记宗学谦出席会议并讲话。副县长苟建军主持会议。

 

 

  关于就业扶贫、脱贫攻坚问题检视清零、问题整改等工作,宗学谦要求,要提高政治站位,充分认识抓好就业扶贫重要意义;要勇于克服困难,补齐就业扶贫工作短板,解决就业扶贫突出问题;各乡镇务必高度重视,利用一周时间,在县扶贫办和县人社局的指导下,再加一把劲,把就业扶贫工作做实做好,确保全面完成既定目标任务,为高质量打赢脱贫攻坚收官战打牢坚实基础。

  宗学谦强调,各乡镇要切实提高政治站位,对反馈的问题主动认领、照单全收、逐条逐项进行整改。各乡镇要在全镇范围内举一反三、排查整改。要统筹乡(镇)村两级干部、驻村帮扶工作队、各级帮扶责任人全面开展检视清零自查工作,全面彻底查漏补缺、全面彻底解决问题,推动如期高质量实现问题清零、任务清零。各乡镇、各部门要高度重视,及时收集处置苗头性、倾向性的扶贫领域信访线索和群众诉求,确保问题早发现、早预防、早化解,坚决防止反映问题处置不及时、不到位,发生越级上访。各乡镇各有关部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,拿出“战”的状态、“战”的行动、“战”的作风,变压力为动力、变被动为主动,确保把各级各类反馈问题整改及各项重点任务一体推进、一体销号、一体收官。

  会上,县人社局负责人宣读了全县就业扶贫“六查六保”专项行动方案,县扶贫办负责人安排了全县就业扶贫工作。(记者 周建斌)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统