当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
【关注】我县广大干部群众热切关注全国“两会”


发布时间:2020-05-22 22:15 字号:[ ] 视力保护色:



   5月21日和22日,万众瞩目的全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议在北京开幕。我县广大干部群众第一时间通过电视、报纸、广播、网络、微信等渠道认真收听收看两会开幕盛况,了解会议动态,热议政府工作报告。

 

 

  5月21日下午3时,县政协组织机关干部集中收听收看了全国政协十三届三次会议开幕盛况,认真聆听了全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会所作的工作报告。

 

 

  聆听报告后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要深刻学习领会报告精神,切实增强贯彻落实全国“两会”精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,为建设幸福美好新通渭作出更大贡献。

  县政协委员陈智祥告诉记者,作为一名政协委员,将以这次会议为契机,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记重要指示,为建设富裕、文明、开放、和谐新通渭参好政、建好言,发挥好委员应尽的作用。

  县政协机关干部张昇龙说:“通过报告,我对人民政协协商制度有了更加深入的理解,也深刻感受到通过政治协商来凝心聚力,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的坚定信心和强大力量。作为一名政协机关工作人员,我将按照报告的要求,提振精气神、传递正能量,做好自己的本职工作。”

  5月22日上午九点,在平襄镇宋堡村村委会会议室里,镇村干部与村民一起,认真聆听李克强总理所作的政府工作报告。“中华儿女风雨同舟、守望相助,筑起了抗击疫情的巍峨长城。”“面对困难,基本民生的底线要坚决兜牢,群众关切的事情要努力办好。”“要大幅提升防控能力,坚决防止疫情反弹,坚决守护人民健康。”“要切实保障所有困难群众基本生活,保民生也必将助力更多失业人员再就业敢创业。”在决战决胜脱贫攻坚最关键的时刻,总理的讲话振奋人心、求真务实、催人奋进!

  平襄镇宋堡村党支部书记张甲来说听了总理的报告后,自己感到特别高兴。作为一名村党支部书记,今后将更加努力,时刻紧跟党的步伐,为百姓办实事,解难题,让大家的生活越来越美好。

  平襄镇人民政府扶贫干部杜伟说:“作为一名乡镇扶贫干部,在今后的工作中,我将在镇党委镇政府的统一领导下,继续贯彻落实党的各项扶贫政策,强弱项、补短板,为全镇打赢打好脱贫攻坚战贡献自己应有的力量。”

  正如李克强总理在报告中所说:“只要我们始终与人民群众同甘共苦、奋力前行,中国人民追求美好生活的愿望一定能实现。”在党的一项项精准扶贫政策的帮扶下,平襄镇宋堡村村民贾永霞家于2019年摘掉了穷帽,日子越过越红火。

  平襄镇宋堡村脱贫户贾永霞作为一名农民,深深地感到这几年政府对他们的关心和爱护,她说,政府这几年为他们贫困户引来了牛、羊,还给他们改造了危房,又安排他们当公益性岗位人员,能领到工资,确实非常感谢政府这几年对他们的帮助。这次全国两会召开,村上又组织他们集中观看,学习了解政策,让他们更加有信心在以后把日子过好。

  平襄镇宋堡村村民杨培林说:“今天观看了政府工作报告,对我们老百姓来说,非常鼓舞人心。这几年党的政策确实很好,总理提出的对我们农民的脱贫攻坚、乡村振兴、农民增收,我们感到非常鼓舞人心。今后,我们将跟着党的政策走,有信心和全国人民一道奔小康。”

  奋进新时代,筑梦新征程。全县广大党员干部通过收听收看全国“两会”盛况,纷纷表示要迅速深入学习贯彻全国“两会”精神,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。(记者 李娟)

 

 

 

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统