当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
留守儿童离家出走 民警紧急出动找回


发布时间:2020-05-18 22:47 字号:[ ] 视力保护色:



  5月9日20时许,通渭县公安局华家岭派出所接县局110指令,华岭镇梁家岖村张某报警称自己七岁的孙女因琐事被大人责备了几句,从下午五时左右离家出走,至今没有回家,请求民警帮忙寻找。接到求助后,该所值班民警立即赶赴梁家岖村。民警了解到该女童系留守儿童,平日里跟着年迈的爷爷奶奶生活。民警根据村庄及周边地理特点,立即动员群众分成几个小组,调取附近监控,走访了解知情群众,搜索村内闲置民房、附近丛林等重点区域,通过徒步巡逻喊话,进行地毯式搜索。

 

  23时许,当民警和群众搜寻至附近林带松树林中时,才发现蜷缩在树林里的小孩,大家悬着的心终于放下。孩子的奶奶把孙女抱在怀里嚎啕大哭,民警也第一时间联系了远在他乡的女童父母并报了平安,全家人视频连线的那一刻,民警也无不感到欣慰和感动。(通讯员 焦煜)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统