当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
平襄镇入户办理残疾证便民服务送到家


发布时间:2020-05-16 22:54 字号:[ ] 视力保护色:



  在第三十个全国助残日来临之际,5月13日,平襄镇残联会同通渭县残联工作人员、通渭县医院专科医生一行,深入张庄村、安岔村和温泉村等9个村开展“入户办理残疾证、便民服务送到家”活动,主要为全镇瘫痪在床、出行不便的疑似重度肢体、精神残疾的17户患者上门办理残疾证。

 

  每到一户,工作人员与患者家属及患者热心交谈,详细询问了解患者病情和需求,专科医生对患者进行肢体、精神、智力等残疾鉴定,为符合条件的患者填写残疾人鉴定表册并拍照,对不符合办理的群众给予耐心解释,同时进行心理咨询和疏导。对需要药物维持病情的患者,专家组医生还就治疗方式和用药种类向监护人提出针对性建议。

 

  通过开展上门办证活动,切实让残疾人家庭感受到党和国家的关心和温暖,真正打通残疾人零距离服务的“最后一里路”,确保残疾人及时享受国家助残政策。(通讯员 段立栋 杜伟)

 

 

 

 

 

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统