当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭县公安局陇山派出所扎实开展禁种铲毒工作


发布时间:2020-05-16 22:45 字号:[ ] 视力保护色:



  日前,正值罂粟原植物生长茂盛期,为有效推进禁种铲毒工作,继续巩固辖区毒品“零种植、零产量”工作成果。近日,通渭县公安局陇山派出所组织民警深入辖区开展禁毒踏查和宣传工作。

 

  踏查行动中,民警按照“不漏掉一户、不放过一处、不遗留一块”的工作要求,深入林区、田间地头、废弃院落等重点区域开展拉网式禁毒踏查行动,同时也向当地群众宣传国家有关禁毒方针政策、法律法规以及禁种铲毒的重要性和必要性,鼓励广大群众积极举报种植罂粟违法犯罪行为,充分调动群众参与禁种铲毒斗争的自觉性。

  通过踏查,进一步扩大了禁种铲毒工作宣传覆盖面,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心。行动中,辖区内未发现非法种植毒品原植物行为。(通讯员 董永亮)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统