当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
姜春煌调研督导通渭公安重点业务及队伍建设工作


发布时间:2020-05-16 22:44 字号:[ ] 视力保护色:



  5月13日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌督导调研县公安局重点业务及队伍建设工作。县委常委、县委政法委书记、县公安局长张建魁,县政府副县长李清元陪同调研。

 

  姜春煌先后来到看守所、拘留所和武警中队迁建项目、基层所队等地进行实地督导调研,期间还召开座谈会,听取汇报,逐项梳理对症研究解决。姜春煌对通渭县局在疫情防控、维稳安保、重点工作等方面做出的成绩给予充分肯定,并就下一步重点业务及队伍建设工作提出明确要求。

 

  姜春煌指出,要高度重视班子和队伍建设,讲团结、求实效,坚持严管、厚爱两手并重,多措并举调动全警的工作积极性,提振士气、振奋精神。同时要正视不足,狠抓全警实战大练兵和执法规范化建设,着力提升政治素养、业务能力和执法水平,破解“时间紧、任务重、责任大”的难题。

  姜春煌要求,要聚焦公安主责主业,以服务经济社会发展为着力点,立足脱贫攻坚和疫情防控这两场战役,持之以恒抓好维护稳定、服务保障、打击犯罪等各项措施落实,为全国“两会”胜利召开创造安全稳定环境。要提升打击破案质效,深入推进扫黑除恶专项斗争,始终保持对盗抢骗、黄赌毒、涉枪涉爆等突出违法犯罪特别是电信网络诈骗犯罪的严打高压态势。着力夯实公安基础,提升警务现代化能力,以“一标三实”和社区警务为抓手,充分发挥“治安户长”优势,在命案防控、矛盾纠纷排查化解、基层治理中发挥更大作用。推动健全完善社会治安防控体系,不断强化“大网安”、“智慧交管”建设,实体推进合成作战,服务全警、服务实战。全力做好道路交通安全管理和大型活动安保等公共安全监管工作,着力提升人民群众的幸福感、安全感和满意度。

  姜春煌强调,要把学习提升作为立警之本贯穿始终,以习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话和“5.19”讲话为引领,深入学习全国、全省和全市公安工作会议精神、各级党委政府部署要求,通过学习提升能力、拓宽视野、扩大格局、推进工作,不断推动通渭公安再上新台阶、开创新局面。(通讯员 李晓斌)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统