当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
县中医医院成功完成首例经皮椎体成形术


发布时间:2020-05-14 23:18 字号:[ ] 视力保护色:



  5月13日,在甘肃省中医院和福清市帮扶专家的指导下,县中医医院骨伤科成功为一腰椎压缩性骨折患者实施我县首例“经皮椎体成形术”。手术的成功开展,填补了我县该项技术的空白。

 

  该手术首先给患者体表定位胸12椎体,然后在皮肤做0.5cm切口,经C形臂透视反复定位后,通过腰12右侧椎弓根向椎体内注入骨水泥,确保椎体复位良好,手术最终圆满完成。“经皮椎体成形术”也是目前治疗腰椎骨折最先进、创伤最小、恢复最快的治疗方法之一。

 

  经皮椎体成形术的成功实施,是县中医医院骨伤科在新技术上的新突破,标志着县中医医院医疗技术水平又迈上一个新台阶,为广大患者尤其是年老体弱的脊椎患者带来福音。

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统