当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
【拆危治乱“百日行动”】常河镇:现场观摩学先进 交流学习促提升


发布时间:2020-03-08 20:53 字号:[ ] 视力保护色:


  (记者 李苏敏)3月6日,常河镇组织观摩团到马营镇现场观摩学习人居环境整治、拆危治乱工作先进做法和经验,通过交流学习进一步提升工作水平。

  2020年是高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年。为了改善村容村貌,建设美好家园,我县利用100天的时间,大打一场人居环境整治暨拆危治乱“百日行动”攻坚战,为全县如期实现脱贫摘帽和实施乡村振兴战略奠定良好的基础。

  拆危治乱“百日行动”开展以来,马营镇认真贯彻落实县委、县政府关于农村人居环境整治工作的相关要求,迅速行动,全力推进以“厕所革命”和“清洁村庄”为重点的农村人居环境整治工作,成效明显。

  马营镇人大主席刘庆辉说:“自从全县人居环境整治“百日行动”启动会以来,马营镇党委、政府制定了“清、拆、治、建、管”五字方针,对贫困村整村推进,对非贫困村梯次推进。”

  马营镇党委书记龚维龙告诉记者,马营镇打造的这个村(华川村)就是利用乡村旅游助推人居环境整治的示范点。



  通过参观学习,观摩团成员纷纷表示,马营镇在人居环境整治、拆危治乱工作中的先进做法和经验值得他们借鉴学习,回去之后积极动员群众清理自家房前屋后的杂草,整治乱堆乱放、乱搭乱建和垃圾死角,着力打造生态宜居美丽乡村。

  常河镇小庄村驻村组长张维维说:“回去之后,我们要加强宣传力度,迅速打开工作局面,动员群众,对所有乱搭乱建进行扎实的排摸。同时,我们要做好拆危之后的后续建设,结合人居环境整治和全域无垃圾等各项工作,从绿化入手,为群众创造文明、整洁、卫生的生活新环境。”

  常河镇高庄村党支部书记田宝林说:“马营镇群众的积极性高,“变废为宝”的这个好经验要带到我们高庄村,回去我要加大力度,动员我们村的广大群众,携手共建美好的村容村貌。

  通过学习观摩,常河镇人大主席韩建洲表示,马营镇的经验做法为他们开展好拆危治乱“百日行动”树立了标杆。




责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统