当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
送地膜助春耕 真帮扶暖民心——榜罗会议纪念馆和马营镇油坊村开展结对帮扶活动


发布时间:2020-03-25 23:40 字号:[ ] 视力保护色:


  今年以来,马营镇油房村驻村帮扶工作队通过全面入户走访,用脚步丈量民意,用真情融化民心,在密切党群干群关系上下功夫,面对面倾听群众呼声,实打实解决问题,着力打通联系群众、服务群众的“最后一公里”。

  时下,正是春耕生产、复工复产的关键时节,马营镇油坊村驻村工作队紧紧围绕帮扶村群众急需解决的重点、难点问题开展精准帮扶,及时帮助群众解决生产生活中遇到的困难。

  马营镇油坊村村民张云芳说:“现在正是种大豌豆、包谷的时候,我们非常需要地膜,榜罗会议纪念馆给我们送了地膜,非常好!”

  脱贫不脱政策,油坊村在2018年实现整村脱贫摘帽后,帮扶队员结合扶贫惠农政策宣传工作的开展,增强群众爱党、爱国、爱家乡的意识,激发群众致富奔小康内生动力。

  马营镇油坊村村民吕全忠说:“我是油坊村的精准扶贫户,虽然脱贫了,但是脱贫没有脱政策,榜罗会议纪念馆驻村帮扶队在我们春耕的时候、农民最需要地膜的时候,他们给我们提供了地膜,我们感到很知足。”

  榜罗会议纪念馆驻村帮扶干部入户走访时了解到有不少群众缺乏农业生产资金,没有及时购买农业生产物资,为保证不误农时,落实精准帮扶工作要求,驻村帮扶队及时协调帮扶单位为群众购买地膜等农资,助力春耕生产有序开展。至目前,全村共落实产业扶贫资金180.2万元,户均2.3万元。

  马营镇油坊村驻村帮扶队队长、第一书记何志胜说:“目前正值春耕生产的关键时期,我们帮扶工作队通过访入户了解到,群众目前缺少农用地膜的时候,我们和帮扶单位榜罗会议纪念馆积极衔接,榜罗会议纪念馆急群众之急,想群众所想,为群众帮扶地膜150捆。下一步,榜罗会议纪念馆将继续加大帮扶力度,帮助贫困群众早日走上小康致富之路。”(记者 张建增)




责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统