当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
我县组织收看全市道路交通安全工作会议


发布时间:2020-03-25 23:33 字号:[ ] 视力保护色:


  3月23日,市政府召开全市道路交通安全工作会议,贯彻落全省道路交通安全和全省公安交管工作会议精神,总结2019年工作,分析交通安全形势,安排部署2020年全市道路交通安全工作。副市长、市交委会主任、市公安局局长姜春煌出席会议并讲话。

  会上通报了2019年全市道路交通安全目标责任考核情况,表彰了2019年全市道路交通安全工作先进县区和交通安全劝导站。

  姜春煌强调,要紧盯目标任务,抓重点、抓关键、接长短板、补齐差距,切实提高工作的针对性、有效性。要强化道路隐患排查治理、运输企业安全监管和重点车辆、驾驶人隐患“清零”;将乡镇交警中队违法查处工作纳入派出所工作考核,采取通报批评、约谈、问责等方式,切实发挥乡镇交警中队职能作用;大力推进警保联动,将劝导员纳入农村公益性岗位管理,构建常态化工作机制;加大资金投入,完成“千灯万带”示范工程建设任务;完善路面管控机制,加大现场查处力度,严查突出交通违法行为;加强智慧交管建设应用,提高前端感知设备的覆盖面,推进数据资源整合利用,完善智能交管系统平台,构建分级应用公安交通指挥体系;建立健全由政府牵头,相关部门参与的道路交通安全宣传教育工作机制,大力宣传《定西市农用车货车载人客车超员违法行为举报奖励办法》《交通安全顺口溜》,曝光典型交通违法、事故,营造浓厚的舆论氛围。

  会议以视频方式开至乡镇。县委常委、县委政法委书记张建魁,副县长李清元在我县分会场参加会议。(记者 张孜寒)




责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统