当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
【抓落实进行时·走在前】通渭:全力推进项目建设 力促投资稳定增长


发布时间:2020-03-25 23:15 字号:[ ] 视力保护色:


  近年来,通渭县坚持以项目建设为主要抓手,把投资作为带动县域经济发展的重要引擎,推动全县经济高质量发展。2019年,全县共实施陇阳20万千瓦风电场、金银花全产业链种植基地、水墨兰苑住宅小区等总投资122.18亿元的500万元以上项目83个,完成固定资产投资25.05亿元,同比增长17.79%,增速位列全市第一。

  阳春三月,生机勃发。行走在通渭县生猪全产业链绿色养殖项目、马营镇至华家岭乡村旅游公路等项目建设现场,机器轰鸣、钢筋林立、车辆穿梭,工人忙碌,施工现场建设正如火如荼,涌动着大建设、大发展的春潮。

  甘肃亿阳建筑工程有限公司技术总工尤永胜说:“马营镇至华家岭乡村旅游公路至3月15日复工以来,投入大中小型设备机械30余台,人力35人左右,进场以后先对路基进行全面整修,涵洞全部完成。目前的进展情况是,水稳底基层已经铺设1.4公里,试验段已完成1公里,计划在四月中旬完成底基层的铺设,五月初完成基层的铺设,六月底完成油面的铺设。根据合同的要求,计划在七月中旬左右保质保量完成工程。”

  今年以来,通渭县坚持把项目建设作为促进县域经济发展的有力抓手,紧盯2020年任务目标,全力推进项目开复工。制定了《全县2020年投资项目开复工工作方案》《2020年第一批投资项目集中开复工活动工作方案》,明确2020年计划实施重点项目开复工时序,计划从3月份,每月举行1次开复工活动,4月底前所有续建项目全部复工,6月底前所有新建项目全部开工,并成功举办2020年第一批投资项目集中开复工活动。同时,对疫情防控期间项目开复工建设工作提出了具体要求,确保项目分类有序复工开工,切实抓好疫情防控项目建设各项工作。

  通渭县贾家山小学教学楼及操场改造工程是我县2020年所要实施的5个教育项目的其中一个,工程总投资465万,由甘肃东源建筑安装工程有限公司承建,目前正进行前期准备工作。

  甘肃东源建筑安装工程有限公司现场技术负责人杨立夫说:“我公司于3月15日组织人员进行现场勘察,于3月20日组织人员进场,进行现场临舍的搭设、场地平整等工作,本工程工期计划于8月20日正式交付建设单位使用。”

  今年,全县计划实施引洮二期城乡供水配套工程、牛谷河城区段水生态综合治理、金银花种植基地、通渭风电基地70万千瓦风电场、墨香小镇翰墨文化中心等500万元以上重点项目101个,总投资176.05亿元、当年计划完成投资32亿元,其中续建项目28个,总投资71.93亿元、当年计划完成投资13.4亿元;新建项目73个,总投资104.12亿元、当年计划完成投资18.6亿元。

  通渭县发改局副局长陈陆军说:“下阶段,我们将认真贯彻落实市委市政府的各项决策部署,以举行投资项目集中开复工活动为契机,加大项目谋划储备、前期推进、资金争取,切实加快项目建设,力争固定资产投资增速全市排名靠前,有效推动全县经济高质量发展。”(记者 李娟)




责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统