当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
张柯兵督导检查我县脱贫攻坚兜底保障和疫情防控工作


发布时间:2020-03-01 10:40 字号:[ ] 视力保护色:



  (记者 王军亮)2月29日,省民政厅党组书记、厅长张柯兵一行深入我县马营镇督导检查脱贫攻坚兜底保障和疫情防控工作。副市长杨晓峰,市民政局局长王振中,县委书记邵志刚,县委副书记、县长谢占武陪同督查。

 

  张柯兵一行先后来到马营镇东关村及镇政府,通过走访贫困户、听取汇报、召开座谈会等方式,详细督导检查我县脱贫攻坚兜底保障工作和疫情防控工作。

 

  张柯兵要求,通渭县要在全力抓好疫情防控的同时,紧紧围绕“确保农村贫困人口全部脱贫,确保高质量打赢脱贫攻坚战”的总目标,尽锐出战,整合资源,狠抓落实,全面抓好各项民政兜底保障工作,充分发挥好民政部门在如期高质量打赢脱贫攻坚战中的重要作用。要制定兜底保障行动实施方案,深入开展兜底保障专项攻坚行动,切实做好农村“三留守”人员关爱救助保护以及临时救助等工作,强化特殊贫困群体兜底保障,确保兜底保障工作无死角、无遗漏。要规范档案资料,及时调整完善动态信息,发现问题及时整改,落细落实兜底保障工作各项政策。要强化时间观念,精心谋划部署,加大工作力度,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  张柯兵强调,疫情防控还处在最吃劲的关键阶段,要警惕麻痹思想和侥幸心理,严防发生输入性、聚集性疫情,巩固来之不易的防控成果。要制定差异化防控策略,明确细化外防输入各项措施办法,时刻保持警惕,严密加强防控,确保早日夺取疫情防控阻击战全面胜利。

  副县长苟建军陪同督查。

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统