当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
【项目建设】通渭县生猪全产业链绿色养殖项目隔离场建设有序复工


发布时间:2020-02-25 22:19 字号:[ ] 视力保护色:



  春回大地,万物复苏。通渭县生猪全产业链绿色养殖项目隔离场建设于2月22日有序复工。针对当前疫情形势,通渭县美神养殖有限公司制定了复工方案和疫情防控方案,在做好疫情防控的前提下,有序投入项目建设。

 

  2月25日上午,记者在通渭县生猪全产业链绿色养殖项目隔离场施工现场看到,一台钢筋拉直机正将盘料架上的钢筋拉直、切断,工人们在科学防范疫情的前提下,抢抓建设工期紧张有序忙碌着。

  通渭县生猪全产业链绿色养殖项目隔离场项目位于马营镇陈坪村,由通渭县美神养殖有限公司负责建设,占地77亩。目前,该项目已完成土地平整,现在正在开挖厂房地基和铺设养殖区污水管网。

  通渭县美神养殖有限公司负责人肖书凯说:“通渭美神养殖有限公司积极响应政府的号召,在2月22日全面复工,工地管理人员有5人、施工人员4到60人。目前,施工已全面展开,准备在四月份全部完工投产。”

 

  记者了解到,该项目复工后,施工方把疫情防控摆在了首位,不仅为每名复工人员建立个人健康档案,对施工人员每天进行体温检测,还严格执行项目工地封闭式管理、公共区域每日消杀等防疫举措。

  通渭县美神养殖有限公司隔离场项目负责人许华玲说:“现在我们就疫情防控问题,相互准备了消毒液、口罩、医用酒精,都比较充足,还准备了预防的中药饮片。我们现在整个复工对外来人员每天会检测体温,上报给政府,我们也要求当地的人上工地必须佩戴口罩。”

 

  马营镇陈坪村村医韩勇告诉记者,自开工以来,对工地工人进行测量体温并且记录,对外来人员每天测两次体温,对本地人员每天测一次体温,有异常的将及时上报,坚决不漏报一个人。

  据项目施工方负责人介绍,开复工前,通渭县美神养殖有限公司制定了复工方案和疫情防控方案,加强施工现场和生活居住场所的防控管理,为顺利复工提供了强有力的保障。下阶段,他们将在做好疫情防控的前提下,投入更多的机械人力有序推进项目建设。

  通渭县畜牧中心副主任马小强说:“为了保证项目的正常开展,公司严格制定了复工方案报我中心备案,我中心严格按照疫情防控的要求进行了审批,确保项目的正常开展。”(记者 李娟)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统