当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
【众志成城战疫情】何志胜:在疫情防控一线做好群众安全“守护员


发布时间:2020-02-13 22:28 字号:[ ] 视力保护色:


  在万众一心抗击新冠肺炎疫情的关键时期,马营镇油房村驻村帮扶工作队队长兼第一书记何志胜,大年初一就赶赴疫情防控第一线,做好宣传引导、派送物资、排查人员等工作,在疫情防控一线做好群众的“守护员”。

 

  接到马营镇党委和组织部门发出的通知后,何志胜和村“两委”第一时间在油房村通村主干道上设立检测点,组建党员先锋队,组织党员志愿者积极投入到疫情防控阻击战中来。

  马营镇油房村驻村帮扶工作队队长兼第一书记何志胜说:“我通过微信平台动员党员充当志愿者,他们来之后,我们首先组织他们在党旗下宣誓,然后进行疫情防控的消毒、测温等工作。”

  马营镇油房村尚湾社村民吕国强说:“我在微信群里面看到了我们村的第一书记何志胜积极倡导大家来做党员志愿者,我作为一名退役军人,也作为一名党员,积极响应何书记的号召。今天早上,我也过来做了一名党员志愿者,尽一点自己的微薄之力。”

 

  疫情防控期间,何志胜不畏严寒、不怕辛苦、不顾危险,始终奋战在测温、消毒、宣传引导、管控巡查的第一线。每天利用“大喇叭”播报防疫知识,引导村民克服恐慌心理、不信谣、不传谣,听从党委政府统一指挥,群防群控,严防死守,有效遏制疫情传播蔓延。

 

  马营镇油房村驻村帮扶工作队队长兼第一书记何志胜说,自己每天早上8点准时利用“大喇叭"向群众宣传疫情防控知识,告诉他们尽量不要出门,让他们消除心里的恐慌。

  何志胜还将自己的私家车改装成疫情防控宣传车,走街串巷进行疫情宣传,做好群众的心理疏导,成为了村里“行走的大喇叭”。他每天坚守在疫情防控一线,饿了吃碗方便面、困了就在帐篷里打会盹。

  马营镇油房村驻村帮扶工作队队长兼第一书记何志胜说:“当得知村上缺少疫情防控的宣传车辆的时候,我就将自己的私家车改成了疫情宣传车,每天拉送音箱、走街串巷,进行疫情宣传。在这场疫情面前,我坚定地和油房村群众站在一起。我相信,我们一定会打赢疫情防控阻击战。”

  在得知马营镇疫情防控一线缺少物资时,何志胜还自掏腰包捐款500元,并动员油房村爱心人士共捐赠现金2400元和价值2000余元的物资,以实际行动支援疫情防控,马营镇油房村上阳社贫困户张瑜就是其中的一位捐赠者。

  马营镇油房村上阳社村民张瑜说:“我们油房村在帮扶队长何志胜的倡议下,爱心捐款防控一线。何志胜带头捐出了500元,我在群里看到之后非常感动,所以我尽我的微薄之力,我也捐了500元。古人说:“天下兴亡,匹夫有责”,所以我们在灾难面前不能低头,我们众志成城一定能够战胜困难。”

  何志胜告诉记者,在抓好疫情防控的同时,驻村帮扶工作队还配合村“两委”统筹做好“一户一策”完善、农村人居环境整治、村户脱贫计划落实等脱贫攻坚各项具体工作,做到疫情防控和当前农村重点工作两手抓、两不误。

 

  在新冠肺炎疫情防控工作中,马营镇在抓好群防群控各项措施落实、坚决遏制疫情蔓延的同时,统筹谋划脱贫攻坚工作,抓好春耕生产、产业发展,项目建设、农村人居环境整治等当前重点工作。

  马营镇副镇长呼士琛说:“在这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,我们马营镇通过领导带头、党员示范、群众参与、协调联动,目前全镇38个村级检测点24小时轮班值守,确保疫情防控的“零”漏洞。在疫情防控的同时,统筹力量抓好脱贫攻坚工作,进一步完善制定了“一户一策”村级脱贫方案,为今年的整体脱贫奠定了基础。目前,临近春耕生产的关键时期,我们提前谋划,对脱贫产业、项目建设、人居环境等工作早安排、早部署,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚和春耕生产,做到了两手抓、两不误。”(记者 魏佳慧)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统