当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
邵志刚调研指导部分企业新冠肺炎疫情防控和复工复产情况


发布时间:2020-02-12 23:16 字号:[ ] 视力保护色:



  2月11日,县委书记、县联防联控领导小组组长邵志刚在调研指导我县部分企业新冠肺炎疫情防控和复工复产情况时强调,全县上下要深入贯彻落实党中央、国务院和省市县委关于疫情防控工作的部署要求,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在做好疫情防控前提下推动企业有序复工复产,切实做到两手抓、两不误。

 

  邵志刚先后来到阳光福利面粉有限责任公司、乐百味食品有限责任公司、宏鑫农业科技有限公司、伟东民福面粉有限责任公司、百源成民政福利粮油有限公司、昌源药业有限公司、通广药材有限责任公司、飞天粉丝有限公司、绿康农产品加工有限公司,实地查看企业生产情况,详细了解各企业疫情防控、生产运营、复工复产等方面情况。他叮嘱企业负责人要严格落实疫情防护措施,加强生产场所防护,切实保障员工的身体健康安全,确保企业有序复工复产,安全平稳运行。同时,感谢各爱心企业慷慨解囊,在疫情防控的关键时期挺身而出,为全县疫情防控及时提供了坚强有力的帮助和支持。

 

  邵志刚强调,当前,疫情防控进入关键期,也面临复工复产的新情况、新形势、新任务,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神和中央、省市县委各项部署要求,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹安排改革发展稳定各项工作,确保经济平稳健康发展。要坚持把疫情防控工作摆在首要位置,落实落细各项防控措施,为企业复工复产创造安全有序的环境。要压紧压实属地管理责任,坚持一企一策、精准施策,按照“审核备案”制度,帮助企业解决遇到的问题,确保企业生产运转有序开展。各企业要科学制定生产方案,全力以赴防疫情、保安全、稳生产,有效满足市场需求,努力实现更高质量的发展。

 

  邵志刚强调,各企业要切实担负起疫情防控和安全生产的主体责任,严格落实各项防控要求,做好疫情防控各项措施落实和员工上岗防护,定期对生产车间、员工宿舍和食堂进行清洁消毒,对返岗返工的企业员工,要有针对性地实施更加具体、更有操作性的防护举措,落实好体温检测、封闭管理、清洁消毒、分餐进食等各项措施,引导员工进一步提高自我防范意识,做好自身防护。食品药品企业要特别注重食品药品安全,严把质量关,营造安全卫生的生产环境,生产出让老百姓放心的食品药品。各企业要将危机转化为机遇,加大科技创新力度,努力将企业做强做优。要充分发挥本地企业用工优势,最大限度培训吸纳贫困劳动力就近稳定就业增收。各企业要严格落实安全生产主体责任,消除安全隐患,坚决遏制安全事故发生。各相关部门要做好服务保障,真心实意关心企业发展,指导帮助企业做好复工复产的准备工作,协调解决企业在生产中遇到的实际困难和问题。(记者 张建增)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统