当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
全县教育系统重点工作推进会议召开


发布时间:2020-11-19 22:12 字号:[ ] 视力保护色:



   11月18日,全县教育系统重点工作推进会议在县教育局召开,就教育质量提升、教育脱贫攻坚、学校安全管理、疫情防控、生源地信用助学贷款本息回收等重点工作作了安排部署。

 

  会议要求,一是紧盯年初确定的各项目标任务,对标各类目标管理责任书,全面盘点工作进展情况,认真开展查漏补缺,进一步细化责任和措施,确保高质量完成各项工作任务。二是锚定质量提升任务,深化诗歌文化艺术节活动,持续开展“八园”创建,提升地域文化与校园文化建设融合度,健全完善立德树人落实机制。三是打造学习交流平台,广泛开展校长、教师、班主任能力提升研讨会,深化教研教改、抓实备考措施,强化质量监测,推动全县教育教学质量快速提升。四是持续提升学校治理能力和治理水平,进一步完善推动学校长足发展的制度机制,严格教辅资料管理,加大师德师风建设力度,着力培育风清气正的教育生态。

 

  会议强调,一要加强衔接沟通,积极配合各乡镇和有关部门全力做好脱贫攻坚国家成效考核和普查工作;持续巩固控辍保学成效,严格落实送教上门、残疾学生就学能力鉴定、各类资助政策落实等工作,提升教育脱贫攻坚成效。二要强化寄宿生管理,扎实做好宣传动员、引导督查工作,督促校外寄宿学生到校内住宿,提升寄宿制学校优质寄宿资源利用率;加大冬季取暖、交通等为主要内容的安全教育力度,充分利用一氧化碳报警器等技防设施,确保冬季取暖安全;深化扫黑除恶专项斗争,严防校园欺凌事件发生,提升平安校园建设水平;规范落实联防联控机制和冬季疫情防控措施,加大防疫物资储备,科学严谨、慎终如始抓好防控工作,确保教育系统和谐稳定。三要组建工作机构,明确分工、细化措施、责任到人,认真做好生源地信用助学贷款本息回收工作,确保按时限完成本年度回收任务。

  各学区校长、县直各学校(园)负责人,局机关各责任督学共80余人参加会议。(通讯员 曹小苏)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统