当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭县小学“和语文”“学优数学”学科名师工作室举行揭牌仪式


发布时间:2020-11-19 22:12 字号:[ ] 视力保护色:



   11月17日,通渭县小学“和语文”“学优数学”两个名师学科工作室授牌仪式在温泉路学校举行。兰州交通大学附属小学校长陈可立,安宁区崔家庄小学副校长、张牧蓉英语名师工作室领衔名师张牧蓉,县教育局党组成员陈永红出席授牌仪式。

 

  授牌仪式上,陈可立对家乡的教育寄予了殷切的期望,希望家乡的老师们在双方搭建的平台上真诚交流,共同提高,为教育事业奉献自己的力量。

  张牧蓉希望借助工作室这个平台,继续加强“通渭—兰州”的教研交流,促进老师专业成长,通过工作室的辐射带动作用,让通渭的教育再上一个台阶。

 

  陈永红表示,为深入贯彻落实中央和省市关于全面深化新时代教师队伍建设改革的部署要求,全面贯彻落实《全面深化新时代教师队伍建设改革实施方案》文件精神,县教育局决定成立通渭县小学“和语文”和“学优数学”两个名师学科工作室。希望名师学科工作室在名校专家的辐射带动下,利用名师资源优势,加强教育教学研究,充分发挥专家、骨干教师的示范、引领、辐射作用,推动教师专业化发展,不断提升办学软实力,全面提升小学教师创新能力和队伍整体水平,推动素质教育和新课程改革向纵深发展,促进我县教育教学质量的全面提升。

 

  据悉,“和语文”名师学科工作室由通和小学牵头创建,特聘兰州大学文学院常萍副教授为指导专家,聘任通和小学徐世昌等9名同志为工作室成员。“学优数学”名师学科工作室由通和小学牵头创建,兰州市安宁区崔家庄小学援建,特聘兰州市安宁区崔家庄小学校长、兰州秦玮名师工作室领衔名师秦玮为指导专家,聘任通和小学教师张婧等8名同志为工作室成员。两个名师学科工作室活动阵地设在通渭县通和小学,由县教育局主管,教研室进行业务指导。(通讯员 曹小苏)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统