当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭县城市管理综合执法局召开城区部分长期占道、店外经营户集中约谈会


发布时间:2020-11-19 22:11 字号:[ ] 视力保护色:



  为切实解决城区长期以马路为市、占道经营、店外经营、乱摆乱放等较为突出的违法乱象,11月17日下午,通渭县城市管理综合执法局对城区饮马巷、通和小学周边10余户违法经营户进行了集中约谈警告。

 

  约谈中,首先组织各经营户集中学习了《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》等有关法律法规内容,从管理现状、城市发展等方面对经营户们进行了学习和沟通,告知当事人违法行为的社会危害性,和可能承担的法律责任,认真听取了当事人对违法行为的认识和整改措施,就经营户提出的问题进行了逐一解答,要求各经营户必须进市场内规范经营,不得影响周边市民及学生的正常通行。会议中各经营户纷纷表示将积极配合城市管理工作,承诺限期改正违法行为,保证不再占道经营,做到守法经营,规范经营。

 

  此次约谈,进一步拉近了城市管理部门和经营户之间的距离,将处罚变为管理,将被动管理变为主动服务,下一步,我局将加强巡查监管力度,做到全天候、无死角、无盲点巡查机制,对管理中发现屡教不改的违法对象依据有关法律法规从严查处,集中攻坚,达到说服一户带动一片的目的,确保城区市容市貌干净整洁有序,道路畅通无阻,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感,让更多的市民群众感受到文明之风,营造人人参与、支持城市管理的良好氛围。(通讯员 朱艳艳)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统