当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
谢占武在“县长约访日”活动中热情接待来访群众


发布时间:2020-11-19 21:51 字号:[ ] 视力保护色:



   11月18日,县委副书记、县长谢占武在“县长约访日”活动中热情接待来访群众,与来访群众进行面对面沟通交流,倾听群众诉求,并协调相关部门解决来访群众反映的信访问题。

 

  接访中,谢占武耐心听取群众诉求,认真查阅来访者所反映问题相关依据材料,并做好详细记录。来访群众反映的问题涉及到哪个部门,谢占武要求部门负责人作出解释,并认真听取相关部门负责人解决意见,力争让每位来访群众都得到满意的答复。对于涉及事实情况清楚、政策有明确规定的,当场作出答复并要求相关部门给予解决和落实,对一些短期内难以解决的问题,则耐心地向群众宣讲政策,并责令相关部门跟进落实。

 

  谢占武指出,信访工作是党和政府密切联系群众的纽带和桥梁,是群众反映诉求、维护自身合法权益的重要途径。信访工作的出发点和落脚点,就是要解决好来访群众反映的民生问题,各级各有关部门要高度重视,牢固树立“群众利益无小事”的观念,以积极主动、认真负责的态度,听民声、知民意、解民忧,尽心尽力为群众排忧解难,让群众切实感受到党和政府的关怀。

 

 

  谢占武要求,各职能部门对待群众反映的问题,要划分类别,凡能立即处理的,必须立即处理,给群众一个满意的答复;要始终坚持以群众利益为中心,实现好维护好群众的合法权益,切实解决民生难题,协调处理好各类信访积案老案,用心用情用力做好群众工作,热情接待每一位来访群众,认真研究每一起信访案件,跟踪掌握办理情况,用法治思维、法治方式公道公正解决信访难题,提高信访工作效率与群众满意度,为全县经济社会发展营造和谐稳定的良好环境。

  县委常委、常务副县长李文,副县长田耀宏参加接访活动。(记者 张建增)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统