当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
谢占武督查指导李店榜罗两乡镇脱贫攻坚工作


发布时间:2020-11-19 21:50 字号:[ ] 视力保护色:



   11月18日,县委副书记、县长谢占武深入李店、榜罗两乡镇督查脱贫攻坚工作。他强调,各乡镇要以党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神为指引,再接再厉、善始善终,接续拓展巩固脱贫成果,不断提升脱贫质量成色,提高人民生活品质,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,以更大决心、更强力度坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

 

  在李店乡坪合村、榜罗镇毛店村,谢占武深入董志忠、郑河图、甄学礼、甄耀明家中,详细了解产业发展和家庭收入情况,帮助群众理清发展思路,制定长期增收计划。谢占武还走进村组小巷,检查人居环境整治工作开展情况,鼓励群众在钱包鼓起来的同时,也要改善精神面貌,丰富精神文化生活,过上幸福美好新生活。

 

  谢占武强调,夺取脱贫攻坚全面胜利,重在精准精细、落细落实。现在,脱贫攻坚到了最后收官阶段,各乡镇、各帮扶干部要深刻把握习近平总书记“善始善终、善作善成,不获全胜决不收兵”的重要指示,满怀信心不动摇,坚定决心不松劲,保持恒心不懈怠,集中优势力量,发起最后总攻。要立足本地实际,延长产业链条,壮大村集体经济,推动产业转型升级,加快农业产业现代化发展步伐,全力推动经济高质量发展,在不断开创富民兴陇新局面中奋力谱写通渭发展时代篇章。

 

 

  谢占武要求,各乡镇村组、各帮扶单位要坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,以钉钉子精神推动核查反馈问题整改见效、全面清零,动态解决影响脱贫收官的各类问题,以解决问题的成效提高脱贫攻坚的实效。要健全基本公共服务体系,完善共建共治共享的社会治理体系,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。各级党员干部要沉下心,俯下身,一鼓作气,乘势而上,带着感情帮,带着真情扶,在脱贫攻坚“大考”中践行初心使命,交出新时代高质量脱贫的通渭答卷。

 

  期间,谢占武在督导调研襄南至常河公路滑坡群地质灾害改建段建设项目进展情况时强调,襄南至常河公路滑坡群地质灾害改建段建设项目既是基础工程,又是民生工程,是一项促进城乡一体发展的惠民工程,各有关部门要与项目方、施工方加强沟通,及时协调解决存在的困难和问题,严把交通基础设施建设安全质量关,全力为项目建设创优环境、保驾护航,确保项目早日竣工发挥效益。(记者 张建增)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统