当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
陈月芳主持召开通渭县书画文化产业发展及“十四五”规划编制征求意见座谈会


发布时间:2020-11-18 23:01 字号:[ ] 视力保护色:



   11月17日,市委常委、市委宣传部部长陈月芳主持召开通渭县书画文化产业发展及全市“十四五”规划编制征求意见座谈会。她指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,大力弘扬社会主义核心价值观,坚定文化自信,推动通渭书画文化产业繁荣发展。

 

  县委常委、县委宣传部部长王丁胜,副县长苟建军出席会议。

 

  陈月芳指出,党的十九届五中全会着眼战略全局,对“十四五”时期文化建设作出部署,明确提出到2035年建成文化强国的远景目标,这为我们在新发展阶段繁荣发展文化事业和文化产业、提高文化软实力提供了“时间表”和“路线图”。通渭,是远近闻名的文化大县,近年来,通渭大力实施“文旅名县”战略,把文化旅游作为六大特色产业之一来培育,积极推进“书画+农耕文化休闲旅游基地”建设,着力打造红色圣地游、陇中风情游、书画采风游、温泉度假游“四大旅游品牌”,以旅游业为龙头的第三产业已成为拉动全县经济社会发展的重要动力引擎。

  陈月芳要求,“十四五”规划对于全市而言,是未来五年全市工作的行动纲领和顶层设计。科学编制“十四五”规划是聚焦高质量发展,全面建成小康社会的行动指南。

  陈月芳强调,通渭书画产业发展要走向品牌提升、转型升级,由“书画大县”转向“书画强县”,为打造陇中特色文化大市提供通渭独特元素;要推动书画文化产业转型升级,走质量型、内涵式发展之路,使通渭书画文化产业市场化、国际化、专业化;要在文化产业发展延链补链上再做文章、再下功夫,健全文化产业市场要素,争取把每个乡镇都镶嵌到文化产业发展链条上来,打造全域书画、全员书画、全城书画,吸引外出务工人员回乡发展,为乡村振兴提供人才支撑;要坚持物质文明和精神文明协调发展,提高社会文明程度;要培育人才,引领书画产业升级,积极推进“墨香校园”建设。要久久为功,加大宣传力度,使“中国书画艺术之乡”这张名片熠熠生辉,推动通渭书画文化影响力持续增强。

  会上,王丁胜、苟建军结合各自分管工作实际,深刻分析了“十四五”发展面临的机遇和挑战,就通渭书画文化产业发展和“十四五”规划编制提出意见和建议。各部门负责人从不同角度建言献策,就引进人才、加大培训、争取专项资金、数字化信息化等方面提出了意见和建议。(记者 李苏敏)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统