当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
陈学俭调研指导通渭县文化体育旅游发展工作


发布时间:2020-11-18 23:01 字号:[ ] 视力保护色:



   11月17日,副市长陈学俭来到通渭县秦嘉徐淑公园,实地查看秦嘉徐淑公园碑林、楹联牌匾篆刻情况,调研指导通渭县文化体育旅游发展工作。

 

  陈学俭强调,通渭县要以秦嘉徐淑的历史事迹及其诗词作品为文化主线,依托通渭“中国书画艺术之乡”品牌优势,把诗词书法和园林建筑有机结合起来。要建立健全公园维修管理、环境保洁、巡查管护长效机制,制定行之有效、切合实际的管理办法,全面提升公园管理水平,为群众提供干净整洁的游园环境。要加大文化旅游宣传推介力度,不断提高通渭县的知名度和美誉度。要全力挖掘好、发展好、利用好境内旅游资源,打造特色文化旅游品牌,推动全县文化旅游业发展再上新台阶。

 

  秦嘉徐淑公园位于通渭县城南山,牛谷河南侧,总面积3950亩,一期占地面积150亩,二期占地面积3800亩。秦嘉徐淑公园二期工程在一期工程的基础上,依托秦嘉徐淑公园现状及地形,按照“一轴、两线、四区”的思路规划建设,已完成了全部基础工程建设。至目前,累计投入资金3716.2万元。同时,为进一步提升秦嘉徐淑诗词文化生态主题公园的文化内涵,助力打造全域旅游示范县,通渭县积极开展秦嘉徐淑诗词文化生态主题公园美化提升和楹联牌匾碑刻工作。经过加密和调整,公园共设计安排楹联104幅,牌匾115幅,其中新增楹联12幅,新增牌匾43幅,合计新增面积52.4平方米。

  副县长苟建军陪同调研。(记者 张孜寒)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统