当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
甘肃省中医院赴第三铺乡开展脱贫攻坚帮扶捐赠暨“服务百姓健康”义诊活动


发布时间:2020-11-18 22:59 字号:[ ] 视力保护色:



   11月17日,甘肃省中医院院长赵继荣带领20多名医疗专家看望慰问对口支援通渭县中医医院的健康帮扶队员,同时赴第三铺乡卫生院开展大型义诊暨送医送药送健康活动,为帮扶联系村赠送了价值40余万元的一批医用设备及药品,并为联系帮扶村2019-2020年考取本科院校的优秀学子发放助学金68000元。县委副书记宗学谦出席活动并讲话,县委常委、县人武部政委余万顺参加活动。

 

 

  赵继荣指出,甘肃省中医院作为省级中医医疗单位,长期致力于发挥专业优势,把健康帮扶作为脱贫攻坚帮扶的重点,此次医院根据当地老百姓的健康需求,调派大型应急救援车开展义诊服务,组织各科室的医疗专家把中医人的健康理念和方法带到了贫困地区,同时把疗效确切的院内制剂发放给老百姓,目的是更好地服务当地群众,满足大家对健康的需求。

  宗学谦指出,今年以来,甘肃省中医院立足自身优势,结合帮扶村实际情况,紧紧围绕脱贫攻坚总体安排部署,开展了大量卓有成效的帮扶工作,尤其在健康扶贫、产业培育、消费扶贫和人居环境改善提升方面发挥了不可替代的重要作用。今年年初,省中医院帮扶队积极参与疫情防控,累计捐赠各类医用设备及药品价值40余万元,多次开展义诊就诊活动;消费第三铺乡农特产品110万元,有力助推了全乡脱贫攻坚工作;凝心聚力产业培育,挂牌成立了“甘肃省中医院驻村帮扶产业发展基地”,捐赠了价值7万元的农机具一套;结合拆危治乱“百日行动”,改善帮扶村人居环境面貌,有力巩固了脱贫攻坚工作成效成色,得到了第三铺乡干部群众和社会各界的一致好评。希望省中医院和各位领导一如既往地关心支持第三铺乡经济社会的良好发展,帮助我们坚决打赢脱贫攻坚战,为谋划“十四五”开局之年和实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

 

 

  听说甘肃省中医院的专家来乡里义诊,来自十里八乡的父老乡亲们早早地来到第三铺乡卫生院,等候省级专家治疗。据了解,当天三个小时的义诊活动共为420余名患者诊治了疾病,并免费为乡亲们提供常规体检。通过开展义诊活动,当地村民在家门口就享受到了省级专家优质的诊疗服务,受到了大家的一致好评。(记者 惠施阳)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统