当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
定西市科协为科普教育基地、科普示范基地统一授牌


发布时间:2020-11-16 21:32 字号:[ ] 视力保护色:



   为了深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要》,不断改善科普基础条件,促进科普资源共建共享。近日,定西市科协在全市范围内命名了一批“定西市科普教育基地”和“定西市科普示范基地”。通渭县气象局、通渭县第一中学被市科协命名为定西市科普教育基地,通渭县乐百味小杂粮种植加工科普示范基地、通渭县羌姜羊业科普示范基地、通渭本草元中药材种植科普示范基地被市科协命名为定西市科普示范基地。市科协领导在通渭乐百味苦荞麦协会为科普教育基地和科普示范基地统一授牌。

 

  近年来,通渭县一中、通渭县气象局重视开展科普工作的制度保障,能够积极参加甘肃省大型科普活动,并结合实际组织特色科普教育活动,依托本单位的资源优势,传播科学技术,面向公众普及科学知识,弘扬科学精神,为提高全民科学素质和青少年科学素养做出了突出贡献。通渭县乐百味小杂粮种植加工科普示范基地、通渭县羌姜羊业科普示范基地、通渭本草元中药材种植科普示范基地能独立开展科普活动,基地负责人重视科普工作,设有专门的科普工作机构,在抓好科技培训、电商培训和新技术推广,带动农户增收方面做出了突出贡献,为脱贫攻坚和乡村振兴提供了技术支撑。(通讯员 全慧)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统