当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
全县医保基金监管工作暨医药机构突出问题专项整治部署会议召开


发布时间:2020-11-16 21:31 字号:[ ] 视力保护色:



   为整治医保基金管理使用中的违法违规行为和苗头性问题,进一步规范全县医保定点机构和药店(诊所)的履约服务行为,筑牢医保基金安全防线,保护参保群众的合法权益。近日,通渭县医保局组织召开了全县医保基金监管工作暨医药机构突出问题专项整治部署会议。县医保局领导班子成员及相关股室工作人员、医保中心负责人、各定点医疗机构主要负责人和医保信息员、各定点零售药店(诊所)法人和店长共140余人参加会议。

 

  会议学习了中央和国家领导关于医疗保障工作的重要论述,传达了国家和省、市、县关于医保基金监管工作的相关会议及文件精神,通报了全县近两年各级各类检查、巡察、审计发现的违规使用医保基金情况和典型案例,对加强全县医保基金监管工作和开展定点医药机构突出问题专项整治活动作了具体安排部署。

  会议从党中央、国务院对医保基金监管重视的高度、从全国打击欺诈骗保的力度、从县内定点医疗机构存在的突出问题等多方面分析了当前医保基金监管面临的形势和任务,要求大家切实解决思想认识不到位的问题,增强规范管理使用医保基金的政治意识和责任意识。

 

  会议强调,要完善制度和措施,形成基金监管工作常效机制。要健全监管体系,逐步理顺行政监管与经办机构协议管理的关系,引入第三方力量,聘请社会监督员,落实举报奖励制度,增强监管力量;要强化协议管理,完善医药机构定期研究医保基金管理使用、培训医师、宣传医保政策、自查自纠内控制度建设,规范服务行为。

 

  会议还对开展定点医药机构突出问题专项整治活动作了部署,要求各医药机构继续深化自查自纠工作,并组建了专项检查组,安排一月时间,对全县定点医药机构管理使用医保基金的情况进行一次全覆盖检查,以收到认认真真查问题、扎扎实实抓整改的效果。(通讯员 张鸿斌)

 

 

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统