当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭县积极开展联合国糖尿病日宣传活动


发布时间:2020-11-16 21:30 字号:[ ] 视力保护色:



   2020年11月14日是第14个“联合国糖尿病日”,今年的宣传主题是“护士与糖尿病”。11月14日上午,由县卫生健康局组织,县疾控中心、平襄镇卫生院、平襄社区服务中心等单位在县文化广场开展了现场咨询服务宣传活动。

 

  宣传现场通过悬挂拱门、横幅、发放各种宣传物品、宣传资料等形式,对现场的老年人、糖尿病患者开展了咨询服务,并通过新闻媒体向社会广大群众扩大了宣传面。通过多形式宣传,提醒广大群众一要定期测量血糖,特别是高危人群健康管理,倡导合理膳食、控制体重、适量运动、限盐、控烟、限酒、心理平衡的健康生活方式,提高人群的糖尿病防治意识。向广大群众普及糖尿病的三级预防相关知识,提倡早诊早治。

 

  此次宣传活动共发放宣传物品8种200余份,宣传资料单10余种800余份,现场咨询服务20余人,受益群众达400余人,通过咨询服务宣传活动,进一步提高了广大群众对糖尿病防治的知晓度和参与度。(通讯员 董伟平)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统