当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
通渭:"双节"期间红色旅游受青睐


发布时间:2020-10-08 21:15 字号:[ ] 视力保护色:



   通渭,是一片红色的热土。85年前的榜罗镇会议使中国革命找到了一个战略转移的落脚点和走向抗日前线的出发点,为中国革命实现新的伟大转折奠定了基础。国庆、中秋期间,不少游客走进榜罗镇会议革命遗址景区,重温红色历史、感受红色精神,接受革命传统教育。

 

 

  榜罗镇会议纪念馆讲解员王珊:“1935年9月27日晚,党中央就在小学校长室内连夜组织召开中共中央政治局常委会议,史称'榜罗镇会议'。”

 

 

  在榜罗镇会议纪念馆,游客们通过一幅幅照片和一件件文物,深入了解老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温革命时期的艰苦岁月。游客崔小红是第一次来到榜罗镇会议纪念馆,中国共产党人艰苦卓绝的奋斗历程让他感触颇深。

 

 

  游客崔小红说:“趁现在的假期到榜罗镇会议纪念馆转一转,讲解员讲的很详细、很到位,我感受到了一种力量,特别的激动。”

  每逢节假日,榜罗镇会议革命遗址景区都会吸引众多游客前来参观,人们在重温革命历史的同时,也在汲取智慧和力量。

  游客刘金强说:“作为当老师的我来说,以后我去给学生们教学的时候,榜罗镇会议的来龙去脉是怎么样的,我也给学生们能讲清楚。我会告诉孩子们红军当年经历过怎么样的战斗,经历怎么样艰苦卓绝的斗争,我们今天的幸福生活来的非常不容易。”

 

 

  景区内,青少年们在家长的陪同下,以“旅游+学习”的方式,通过学习红军长征历史增强孩子们的爱国主义精神,珍惜当下的幸福生活。

  武山游客王振雄说:“今天带着家人孩子进一步了解红军的历史,看一下榜罗会议纪念馆,让孩子从小培养爱国精神。”

  游客朱牧云表示:“我今天听了红军的故事以后,我以后要在学校里好好学习,长大以后要为祖国做贡献。”

 

 

  为确保国庆、中秋双节期间游客参观秩序井然,榜罗镇会议纪念馆从讲解服务、疫情防控等方面加大工作力度,为广大游客创造良好的景区环境。

  榜罗镇会议纪念馆讲解员王珊说:“在国庆、中秋双节假期,我们景区全体干部职工坚守一线工作岗位,在做好各项准备工作的基础上,持续做好疫情防控、安全生产,还有旅游接待等各项服务工作,确保为广大游客营造一个安全稳定、整洁舒适的旅游环境,让他们在这里度过一段生动难忘的红色之旅。”

 

 

  “榜罗镇革命遗址景区作为全国爱国主义教育基地,2019年被评定为国家4A级旅游景区,今年国庆、中秋期间,接待全国各地游客2万余人次,同比增长17%,平均每天固定4名讲解员为广大游客免费讲解,讲解累计300余场次,得到广大游客的一致好评。”榜罗镇会议纪念馆办公室主任杨继仁表示。(记者 张赛 何春媛)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统