当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
李店乡新时代文明实践站扎实开展农村实用技术培训助力脱贫攻坚


发布时间:2020-10-16 18:33 字号:[ ] 视力保护色:



   连日来,李家店乡新时代文明实践站组织具有一定劳动能力,对金银花产业发展意愿强烈的农户,开展实用技术培训,面对面地对群众进行实用技术培训及政策宣传。本次培训计划实施12期1800人。目前,已成功完成三湾、刘岔、老庄三个村培训任务,参加培训农户共370人。

 

  本次培训邀请县农业农村局和清凉沅公司技术人员,针对金银花栽植、田间管理、病虫害防治及采收与初加工技术进行培训,针对群众在实际种植过程中遇到的疑难问题进行了答疑解惑,并发放实用工具(剪刀1把、手套1双)。参训群众纷纷表示,这次培训实用接地气,开拓了视野,让他们在家门口就学到了科学的种植知识,解决了平时种植过程中遇到的实际难题,他们一定好好利用学到的科学知识,积极发展金银花产业,早日脱贫致富。

 

  “授人以鱼不如授人以渔”,实用技术培训是一项实现精准脱贫最有效的途径之一。下一步,李家店乡将继续针对金银花产业技术发展需求,继续加大培训力度,实现实用技术培训全覆盖,让群众掌握一技之长,让更多贫困群众脱贫致富。(通讯员 闫维强)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统