当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
定西市市场监管局督察通渭学校食品安全工作


发布时间:2020-10-16 18:38 字号:[ ] 视力保护色:



   近日,定西市市场监管局对通渭县督查学校食品安全等重点工作进行督查,通渭县市场监管局负责人陪同检查。

 

  督察组先后深入平襄、北城、榜罗等乡镇,就学校食堂常态化疫情防控措施、餐具消毒、环境及设备设施、原料控制及其原料采购、清洗消毒、食品加工制度管理、餐厨垃圾处理、食品留样管理、从业人员健康防护、师生就餐防护等情况,对餐厨废弃物处理等提出了建设性意见。随后,督察组详细翻阅了该校食品安全方面的相关资料台账,对发现的问题做了现场指导,并提出了意见建议。

 

  督查组强调,一要严格落实学校食品安全主体责任,抓紧抓实食堂三防安全工作,严把进货关、加工关、管理关,严格执行留样、校(园)长陪餐制,教育学生珍惜粮食,制止餐饮浪费,养成节约用餐的良好习惯。二要严格落实各项防控措施,督促食堂工作人员重防护、戴口罩、勤洗手、不佩戴首饰;加强食堂清洁消毒力度,注意通风换气,做好垃圾分类工作;督促工作人员严格分类食品,规范生熟食盆清洗,打造健康、卫生、安全的营养餐;同时加大对冷链食品的进货查验、储存条件等的检查力度。三要加强对辖区内协管员和流动厨师的培训、辅导,真正做到农村集体聚餐“事前有申报、过程有指导、事后可追溯”的“全覆盖”监管,同时,要把海鲜、猪、牛、羊等冷藏冷冻食品纳入常态化监管工作中。

 

  督察组要求,要落实好学校食品安全主体责任,进一步提高思想认识,各属地市场监管部门和各学校负责人要针对检查中发现的问题,坚持高标准、严要求,研究制定整改方案,迅速整改到位。要对校园区域内的食品餐饮单位加强监督检查,全力确保校园食品安全,筑牢师生“舌尖上”的安全。(通讯员 郭玮)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统