当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
陈维山调研指导鸡川镇已退出村已脱贫人口脱贫成果全面检视工作


发布时间:2020-10-15 22:50 字号:[ ] 视力保护色:


  10月14日,县政协主席陈维山深入鸡川镇上马村督导调研鸡川镇已退出村已脱贫人口脱贫成果全面检视、村户档案资料规范化整理、动态管理、人居环境整治等当前各项重点工作。

  在上马村村委会,陈维山查看了村级资料,并与驻村帮扶工作队及镇村干部座谈交流,详细询问鸡川镇在住房、饮水、道路等方面是否还存在问题,听取了鸡川镇负责人关于脱贫成果检视工作进度及存在问题的汇报。随后,陈维山走访了已脱贫户王应江、冉振刚,并实地调研了通渭县列香畜牧养殖专业合作社带贫情况。

  在王应江和冉振刚家中,陈维山与他们面对面交流,详细了解收入来源、子女上学就业、产业发展、住房饮水等生产生活情况。王应江家于2014年脱贫,家中有崭新干净的房屋,在建筑工地务工的王应江日工资200元,脱贫后家庭生活条件得到极大改善。冉振刚家于2018年脱贫,家中种有10亩苹果,当看到冉振刚家庄前屋后的果树上挂满了红彤彤的苹果时,陈维山对他家苹果产业的发展表示赞许。

  陈维山强调,脱贫攻坚工作越到最后,越要在细节方面下功夫,一方面要对全镇道路、住房、饮水等硬件设施方面存在的细小问题再排摸、再销号,另一方面要对照《甘肃省脱贫攻坚村户档案资料指导目录》,对村户档案资料进行再更新、再完善,特别要对边缘户、五保户等“吃不准”“模棱两可”的户要常态化走访入户,倾听他们的心声,解决他们的诉求,确保所有问题妥善解决,不断提升群众对脱贫攻坚工作的满意度和认可度。要持续开展农村人居环境整治,全镇上下要齐心合力,动员群众定期对各自户内环境卫生进行全方位、无死角大扫除,在“两不愁三保障”全面实现的情况下,群众的精神面貌也要跟着焕然一新,成为新时代的新农民。

  期间,陈维山还来到火车站经一路桥东南角日月同辉广场,调研装饰构件工程及书法作品征集工作进展情况。(记者 李娟)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统