当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
全县生态环境问题排查整治推进会议召开


发布时间:2020-10-15 22:49 字号:[ ] 视力保护色:



  10月14日,县委副书记宗学谦主持召开全县生态环境问题排查整治推进会议。会议深入分析我县当前面临的生态环境形势,通报全县重点生态环境问题整改情况,对全县生态环境问题排查整治工作进行再安排再部署。

  宗学谦指出,生态环境保护工作事关重大,各级各部门务必要高度警醒,深化思想认识,通过警示案例进一步反省自身不足,全力抓好全县生态环境问题大排查、大整改工作,着力破解生态环境保护工作面临的要素瓶颈,确保工作保障有力有效,全面推进县域生态环境质量持续改善。

  宗学谦强调,各乡镇、各有关部门要提高政治站位,清醒认识当前我县生态环境保护工作面临的严峻形势,持续落实最严格的生态环境保护制度,统筹推进生态治理和污染防治攻坚战,筑牢全县生态安全屏障,为迎接中央、省市环境保护验收工作做好准备。要明确工作职责,搞清工作对象及现状,准确把握工作总基调,形成行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、乡镇落实好“属地管理”职责的齐抓共管良好局面。要统筹安排好各项工作,合理调度工作力量,严肃执法纪律,规范执法行为,紧盯工作时限节点,采取超常规措施,有分有合、有的放矢抓好当前各项工作。要坚持从严从实抓好问题整改,“举一反三”建立长效机制,坚决杜绝表面整改、虚假整改,做到敢于动真碰硬标本兼治,依法依规扎实推进环保督察整改工作,切实守住环境质量只能变好、不能变差的底线,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。

  副县长苟建军出席会议并通报了全县1-9月份环境指标完成情况和重点生态环境问题整改情况,安排部署了下阶段环保问题整改工作。

  会上,市生态环境局通渭分局负责人传达了《中国建材集团(漳县)祁连山水泥有限公司长期越界开采,披“迷彩服”假装恢复治理》警示案例。(记者 魏佳慧)

 

 

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统