当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
定西市生态环境局通渭分局召开各类生态环境问题排查整治紧急推进会


发布时间:2020-10-14 20:37 字号:[ ] 视力保护色:



   为深刻汲取中国建材集团(漳县)祁连山水泥有限公司长期越界开采,披“迷彩服”假装恢复治理等问题带来的负面教训,近日,市生态环境局通渭分局组织全县采砂企业、采矿企业、砖瓦建材企业、规模化养殖企业和城区供热公司、污水处理厂以及垃圾填埋场负责人召开了各类生态环境问题排查整治紧急推进会,县生态环境保护综合执法队有关负责人、各相关企业负责人共60余人参加会议。

 

  会议传达了《中共定西市委办公室定西市人民政府办公室关于“举一反三”纵深推进矿产资源领域违法违规行为整治行动的通知》,向各相关企业深刻指出全市矿产资源领域开发利用中存在的严峻形势和问题,同时针对全县生态环境领域存在的其他问题进行了深刻剖析,明确指出全县生态环境领域存在的各类问题并提出整改要求。

 

  会议要求,参会各相关企业务必要对各自领域存在的相关环境问题引起高度重视,结合中央第一、二轮生态环境保护督察和省、市督察交办环境信访问题的整改情况,立即展开全面自查整改,对自查中存在的整改不到位或“假装整改”的问题,要立即进行全面整改,坚决杜绝各类环境违法问题出现。

  会议明确指出,市生态环境局通渭分局将派出执法人员,在全县各类企业全面开展执法检查,对存在各类问题的整改情况进行核查,全力推动生态环境领域各类生态环境问题得到有效整治,对检查中发现的环境违法行为将严格依法依规进行查处,绝不姑息容忍。(通讯员 李冠文)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统