当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
谢占武督查部分乡镇重点项目建设工作


发布时间:2020-10-14 22:48 字号:[ ] 视力保护色:



  10月14日,县委副书记、县长谢占武深入马营、华岭、榜罗等乡镇调研督查重点项目建设工作。他强调,要坚定不移贯彻新发展理念,严格按照高质量发展要求,紧盯目标任务和时间节点,抢工期、抓安全、赶进度、保质量,倒排工期、压茬推进,全力以赴推进项目建设。

 

  谢占武先后深入通渭风电基地义岗、黑燕山300MW风电、马营镇至华家岭镇乡村旅游公路工程、通渭风电基地330千伏1号汇集升压站、四新村光伏扶贫产业园、榜罗镇革命旧址红色旅游基础设施、桃源村光伏发电等项目建设现场,实地查看项目建设进展情况,现场办公协调解决工程建设中存在的困难和问题,调度推进重点项目建设。

 

  谢占武指出,项目建设是拉动投资的重要引擎,是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要抓手。重点项目推进关键在落实,各乡镇和责任部门要及时、精准联系对接,协调落实有效推进措施,围绕实现年初确定的各项目标任务,对标全年投资目标,进一步优化施工计划,加强调度,倒排工期,在保证安全和质量的前提下,全力加快施工进度,确保完成全年目标任务。

 

  谢占武强调,当前已进入第四季度,各项工作都进入关键冲刺阶段,各乡镇和相关部门要充分认识当前经济工作面临的严峻形势,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,突出特色、放大优势、完善功能,努力把事关经济发展和民生福祉的项目工程保质保量建设好,确保项目及早发挥应有效益。要加强调度管理,逐项目分析研究,及时协调解决好征地、拆迁等方面的困难和问题,千方百计创造条件,想方设法做好服务保障,全面加快项目建设进度,确保项目建设取得较大进展。要加大项目谋划力度,干今年、想明年,干当前、谋长远,认真研究国家导向性政策和“十四五”时期发展环境,坚持问计于民,准确把握战略定位、战略目标、战略重点,全力以赴争取项目,为实现全县经济社会高质量发展打下坚实基础。要牢固树立安全发展理念,切实把安全生产贯穿工程建设全过程、各环节,精心管理、精细操作,坚决筑牢安全生产防线,以更实举措、更好作风、更优服务加快推动重点项目建设,努力完成年度项目建设任务。

 

  督查期间,谢占武还要求各乡镇和相关部门持续加强农村环境保护,加大乡镇街道管理力度,加快污水处理等农村环保基础设施建设,深入推进全域无垃圾治理等工作,持续改善人居环境,全面提升环境治理能力和水平,大力提升城乡新“颜值”,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和推进乡村振兴提供有力支撑。(记者 张建增)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统