当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
思源实验学校举行“传承红色基因 培育时代新人”七年级少先队建队仪式暨主题队会活动


发布时间:2020-10-14 22:45 字号:[ ] 视力保护色:



  星星火炬,代代相传,指引着我们新少年的前程;红旗一角,鲜艳荣光,飘荡在我们接班人的心上。10月13日是第71个中国少年先锋队建队日,是少先队员自己的节日,为了庆祝这个光荣而喜庆的节日,通渭县思源实验学校举行以“传承红色基因 培育时代新人”为主题的七年级少先队建队仪式暨主题队会活动。

 

  活动开始前,全体队员重温学习了2019年10月13日习近平总书记向中国少年先锋队建队70周年发来的贺信,激励广大少年先锋队队员要掀起学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神一周年热潮,要牢记习近平总书记的谆谆教导,让少先队员成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

 

  伴着铿锵有力的少先队鼓号“出旗曲”,中国少年先锋队队旗缓缓通过舞台,从出旗、授旗到退旗,都充满仪式感,旗手着装统一,动作规范,出旗曲、队歌、退旗曲为活动营造了良好氛围。

 

  七年级全体少先队员佩戴者鲜艳的红领巾,高唱队歌,重温入队誓词。歌声嘹亮、誓言铿锵,将“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量”的誓言镌刻心田。

 

  通渭县思源实验学校学生赵凤婷告诉记者:”这次活动让我明白了一个道理,那就是我们在以后的生活中要变得勇敢、坚强,还要有吃苦精神,好好学习,长大之后为祖国贡献自己的力量”。

 

 

  活动中,县团委及学校相关负责人寄语全体少先队员,希望他们牢记党的教诲,听党话、跟党走,努力养成好思想、好品行、好习惯;大队辅导员代表表示一定会尽职尽责,创新性地推进少先队工作;少先队员代表向全体少先队员发出倡议,要履行一个少先队员应尽的职责和义务,积极向团组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共青团员。随后,活动表彰了全县少先队工作先进集体和个人,聘任了通渭县少先队总辅导员,并举行了精彩的主题队会活动。最后,少先队辅导员领呼,仪式在全体少先队员铿锵有力的呼号声“时刻准备着”和庄严的退旗曲中圆满结束。

 

 

  通渭县文庙街小学学生白愉铃说:“通过这次活动我了解到了革命先辈的不容易,我要好好学习,成为一名优秀的少先队员,为将来建设祖国贡献自己的一份力量。”

 

  “今天是中国少年先锋队建队71周年的日子,在我校举行了以‘传承红色基因培育时代新人’为主题的七年级建队仪式暨主题队会活动。此次活动的举行,将勉励少先队员铭记少先队的光荣历史,充分发挥少先队的思想引领作用,为将来建设伟大祖国打下良好的思想基础。”通渭县思源实验学校大队辅导员杨博说。(记者 李和)

 




责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统