当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
华家岭镇:青贮饲草料带动贫困群众增收致富


发布时间:2020-10-13 19:09 字号:[ ] 视力保护色:



   华家岭镇把种草养畜产业作为打赢脱贫攻坚战的关键举措。深秋时节,正是饲草玉米青贮的黄金时期,华家岭镇通过饲草青贮和裹包打捆储备肉牛(羊)的饲料,解决养殖肉牛(羊)的“口粮”,带动贫困群众增收致富。

 

  国庆、中秋“双节”期间,各村社饲草玉米种植户在专业合作社负责人的指导下,对饲草玉米进行青贮和揉丝打捆。

 

  发展青贮饲草,有助于优化种植结构,不断提高饲草玉米种植效益。一是提升种植质量,青贮草料是肉牛理想的饲料,用青贮玉米喂养,既能加快育肥速度,又能提高肉牛品质。二是青贮玉米秸秆通过牛羊过腹还田,可产生优质有机肥料,用来改良土壤结构、提升土壤肥力、发展有机农业,大力改善人居环境。三是通过青贮玉米增加农民收入,实现种养优势互补和促进农业良性生态循环。

 

  下一步,华家岭镇将不断加强种养殖技术指导,加快农业结构调整步伐,积极宣传动员农户发展饲草料种植和肉牛养殖,通过调优产业结构,真正实现助农增收,助推脱贫攻坚。(通讯员 姬亚军)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统