当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
县脱贫攻坚重点工作推进第六督导组督导调研榜罗镇脱贫攻坚重点工作


发布时间:2020-10-13 22:02 字号:[ ] 视力保护色:


  为进一步推进脱贫攻坚各项决策部署高效落实,全面完成年度既定目标任务,坚决打赢脱贫攻坚收官战,县委、县政府决定组建成立通渭县脱贫攻坚重点工作推进督导组。10月12日,县委常委、第六督导组组长徐斌科,副县长、第六督导组副组长苟建军深入榜罗镇,督导调研脱贫攻坚重点工作。

  督导组先后来到榜罗镇积麻川村、毛店村,就脱贫攻坚项目建设、脱贫退出质量及程序、脱贫成果全面检视、村户档案资料规整、各类反馈问题整改、农村人居环境整治、扶贫领域信访、驻村帮扶、干部作风建设等工作进行督导调研。

  督导组强调,要清醒认识当前面临的形势,咬紧牙关,步步为营,出色完成脱贫攻坚各项目标任务;要分析研究、归纳梳理总结面临的问题,做好资料整理归档工作;要统筹推进非贫困户、历年脱贫户、2020年贫困户各项重点工作,通过召开群众会议、入户走访宣传政策知识、开展身边人讲身边事等一系列知党情、感党恩活动,提高群众政策知晓率和满意度;要转变干部作风,持续开展矛盾纠纷排查化解工作,多走访、多交流、多倾听群众诉求,尽力把矛盾纠纷化解在基层;要组织群众开展环境卫生大清扫活动,转变群众观念,改变群众生活习惯,全面彻底消除“视觉贫困”;要注重工作方式方法,镇上领导要吃住在村带上干,重点任务、短板弱项盯上干,从最薄弱的环节和最不托底的工作入手,以敢死拼命的姿态,加班加点的状态,毫不松懈的干劲,坚决攻克榜罗镇贫困面大、贫困程度深、脱贫攻坚任务重的现实难题,全面高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。

  在随后召开的反馈会上,榜罗镇负责人汇报了脱贫攻坚重点工作开展情况,督导组成员反馈了督查中发现的问题。(记者 李苏敏)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统