当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
谢占武带队督查城区冬季供暖准备工作及重点项目建设等工作


发布时间:2020-10-13 22:01 字号:[ ] 视力保护色:



  10月12日,县委副书记、县长谢占武带领相关部门负责人现场督查城区冬季供暖准备及重点项目建设等工作。

  谢占武一行先后来到民心、鸿兴、天耀供热公司以及县滨河路、县西河入河口段综合整治工程、西城路道路与桥梁工程、牛谷河城区段水生态综合治理、县温泉景区旅游基础设施建设、温泉路学校、亿联商贸城、县新看守所等地,详细了解城区冬季供暖准备情况及重点项目建设等工作进展情况。

  就做好城区冬季供暖准备工作,谢占武强调,供暖工作关系千家万户,是县委、县政府高度关注的一项重要民生工程,供暖企业要全力做好供暖前各项准备工作,把政府的信任和群众的期盼放在肩上,全力保障按时如期供暖。各相关单位要进一步提高思想认识,靠实工作责任,全力做好集中供热管网、换热站等相关设施设备的检查维护,确保安全运行。要健全完善供暖应急预案,开展好各类安全检查,配强应急抢修队伍,发现问题要第一时间处理,着力提高供暖应急保障能力。要继续储存足够数量的燃煤,完善好供暖前期准备工作,为今年提前实现供暖打好坚实基础。要加强互动沟通,解决好群众反映强烈的突出问题,推动城市建设和群众生活品质提升,不断增强群众的获得感和幸福感。

  深秋时节,牛谷河畔施工车辆穿梭、机声轰鸣,现场一派忙碌景象。沿着新建滨河路,谢占武一路走、一路看,详细了解各项目建设进展情况,他指出,滨河路的建成通车对于提升城市品位,完善城市基础设施,加快城市交通路网体系建设具有十分重要的意义。各相关部门要进一步提高思想认识,高度重视重点项目建设,切实增强责任感和紧迫感,始终把项目建设摆在突出位置,严格按照相关时间节点,加强组织领导,靠实工作责任,强化协调调度,形成工作合力,积极破解项目建设中存在的困难问题,保质保量按期完成重点项目建设任务。

  谢占武强调,城市建设与人民群众生活息息相关,老百姓对城市建设既关注又期待。要自觉把高质量发展要求和以人民为中心的发展思想贯穿项目建设工作全过程,从小处着眼,从细处入手,加强调度管理,科学组织施工,加快建设进度,力争项目尽快投产见效,惠及人民群众。要树立质量意识,强化质量监管,做到精准施工,规范施工,努力把项目建设成经得起时间检验的精品工程。要提高站位,坚持问题导向,正视困难差距,勇于担当作为,奋力攻坚克难,持续以“零容忍”的态势严厉打击违章建筑,确保棚户区改造工作有力推进、落实见效。项目业主及参建单位要加强项目施工现场管理,落实好安全生产、环境保护等措施,做到文明施工、科学施工。各有关部门要进一步明确职责、靠实责任、协调联动,提升效率,着力解决项目建设方面存在的难题,全力支持项目建设,为项目建设提供更加优质高效的服务和全方位的要素保障,推动我县城市建设品位进一步提升。(记者 张建增)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统