当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭县公安局特巡警大队圆满完成中秋国庆节社会面巡逻管控工作


发布时间:2020-10-10 22:35 字号:[ ] 视力保护色:



  为确保中秋国庆长假期间社会治安大局稳定,通渭县公安局特巡警大队严格按照县局安排部署,科学谋划,精心组织,扎实开展城区社会面巡逻防控工作,积极服务救助群众,圆满完成了国庆长假期间安保维稳工作。

 

  一是科学布警,严密防范,确保巡逻防控“不留死角”。按照“高密度、全天候”的巡防思路,最大限度地将巡逻警力投向街面,最大限度地织密巡控网,通过步巡、武警联巡、车巡和定点查缉相结合的勤务模式,进一步强化车站、广场、酒店等人员密集场所和行业场所的巡控密度,24小时全天候动态巡控,切实提高街面见警率、管事率、盘查率。

  二是快速反应,发挥优势,确保警情处置“不失时机”。按照“屯警街面,动中备勤”的原则,实行在巡中查、在防中控,大大提高了快速反应能力。

  三是服务群众,严格执法、确保队员形象“不出问题”。在国庆假期期间,特巡警队员充分发扬甘于吃苦、勇于奉献的精神,以饱满的热情、高昂的斗志、过硬的作风投入到巡逻防控工作当中。全体执勤人员始终保持警容严整、严格执法、文明执勤,向人民群众展示良好的警察形象。

  四是加强管理,常抓常备,确保队伍管理“不出漏洞”。强化教育管理,严防各类违法违纪行为的发生,严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,全体民警全天候保持通讯畅通,确保遇有重大突发性事件时,能够“拉得出、冲的上、打得赢”。(通讯员 陈勇)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统