当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
【众志成城战疫情】通渭:各乡镇各部门迅速行动开展疫情防控工作


发布时间:2020-01-30 22:44 字号:[ ] 视力保护色:


为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,连日来,华家岭镇充分发挥党组织和党员在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚决打赢打好疫情防控阻击战。根据《中国共产党章程》和《中国共产党农村基层组织工作条例》等相关规定,经镇党委会议研究,成立华家岭镇通定交界和通会交界处两个临时党支部疫情检疫点,由科级领导担任临时党支部书记,相邻村党支部书记担任临时党支部委员。

 

 

两个临时党支部检疫点共有镇、村、社党员干部33名,党旗在疫情防控一线飘扬,党员佩戴党徽,现场进行宣誓,坚持24小时值班值守,吃住在帐篷。

 

临时党支部在镇党委的统一领导和指导下,坚决做到迎难而上、冲锋在先,做到关键时刻彰显共产党员本色,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。(姬亚军)

为进一步深入贯彻中央、省、市、县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议精神,更有效开展疫情联防联控工作,近日,第三铺乡在通榜路沿线的王河村设立了疫情联防联控监测点,成立了临时党支部,设立了帐篷,配备了床、被褥、炉子等设备,坚持24小时不间断监测预防,对湖北返回本乡人员进行严格管控,建立“一人一台账”,随时掌控情况。同时,对湖北以外地区流入人员进行全面摸底,并全部落实临时支部班子负责人和村医监测责任人制度,对无症状的湖北返乡人员进行了居家医学观察,并由监测人员随时进行监测报告。目前,监测点共排摸出武汉返乡人员2人,其他地区返乡人员15人,现场监测登记126人。

 

灾情就是命令,现场就是战场。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,寺子川乡15个基层党组织积极发挥基层战斗堡垒作用,党员干部更是以身作则,同广大积极分子和团员青年、医护人员自愿放弃春节假期,带头在全乡各村和监测点同疫情展开激烈的斗争。

为切实保障人民群众生命安全和身体健康,按照通渭县《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告》(第1号),县旅游中心组织人员深入县内A级景区、星级宾馆、旅行社进一步督促疫情防范工作,县内榜罗镇革命遗址、悦心国际书画村、温泉度假区、秦嘉徐淑公园4处旅游景区均以发公告和通知的形式,停止营业或闭馆;县内3家旅行社已暂停经营;育林大酒店和温泉宾馆两家星级宾馆严格按照省市县要求,对入住人员进行体温检测、健康教育工作。

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统