当前位置:首页
 > 今日动态 > 乡镇要闻
襄南镇党员干部群众齐心协力开展疫情防控工作


发布时间:2020-01-30 22:18 字号:[ ] 视力保护色:



党旗飘扬作引领 临时支部筑堡垒 党员先锋做表率

——襄南镇党员干部群众齐心协力开展疫情防控工作

  疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键节点,襄南镇坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署以及省市县工作要求,第一时间向全镇党支部和广大党员发出“动员令”和倡议书,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,800余名党员积极奋战在疫情防控工作中,把一面面党旗插在群众最需要的地方,尽显党员干部的初心使命。

 

  在防控疫情的关键时刻,襄南镇党委快速反应,立即行动,成立了襄南镇通甘公路新型冠状病毒感染的肺炎疫情集中检测点临时党支部(党员18名)和襄南镇东坪文家堡村新型冠状病毒感染的肺炎疫情检测点临时党支部(党员15名),组建镇级党员先锋队3个(每个队党员5名),村级党员先锋小分队19个。成立的临时党支部和党员先锋队在各个监测点负责外来人员监测、重点人群管控、疫情防控知识宣传,在这个非常时期,广大党员已经成为疫情防控的中坚力量,成为群众的“主心骨”。

 

  面对突如其来的疫情,襄南镇高度重视疫情防控工作,充分发挥基层党组织作用,强化群防群控。基层党员干部把人民群众生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作狠抓落实,干部群众和衷共济、群策群力,疫情防控工作正在积极稳妥有序推进。

 

  一个党支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的侵袭,广大党员干部纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,戴党徽、亮身份、当先锋,进一步提振群众共同打赢疫情防控战的信心和决心,切实打赢疫情防控阻击战。

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统