当前位置:首页
 > 今日动态 > 部门动态
通渭县卫生健康局组织医疗机构人员参加“全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控培训会”


发布时间:2020-01-25 10:35 字号:[ ] 视力保护色:



  1月22日,通渭县卫生健康局组织县人民医院、中医院、乡镇卫生院、疾控中心等各医疗机构的相关科室负责人及业务人员100余人参加了“全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控培训”视频会。

 

  会上,参会人员认真学习了省级专业人员讲解的新型冠状病毒感染的肺炎首诊、转诊、隔离、防护、诊疗方案、诊疗程序、规范救治、救治流程、防控工作方案、疑似病例排查、隔离和诊治工作等内容,确保一旦出现疫情,医护人员能够规范有效处置。

  视频会后,县卫生健康局负责人还就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了再安排、再部署。并强调,在全国上下全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,全系统人员要全面动员起来,保持高度警觉,认真学习领悟培训内容,严格按照省、市、县要求,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离;各医疗机构要科学规范设置发热门诊和隔离病区,做好发热患者分流引导,加强传染病区和公共场所消杀,严防医务人员感染和院内感染;要做好负压担架、检测试剂、治疗药物、消杀药械和防护用品储备;建立疫情防控工作台账,及时准确上报疫情,严格执行零报告制度。确保重点岗位24小时在岗,确保我县人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统