当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
国家能源局核电司调研组来我县开展扶贫结对调研活动


发布时间:2020-01-14 22:42 字号:[ ] 视力保护色:


  1月13日至14日,国家能源局核电司司长曾亚川一行赴我县开展扶贫结对调研活动。县委常委、常务副县长焦国华,副县长吕忠陪同调研相关活动。

  在调研期间召开的座谈会上,焦国华、吕忠分别汇报了我县2019年脱贫攻坚和中央单位定点扶贫工作开展情况及2020年脱贫攻坚重点任务和定点扶贫工作计划。

  调研组表示,国家能源局将一如既往支持通渭经济社会发展,并认真研究通渭脱贫攻坚中存在的困难和问题,积极协调对接,加大政策倾斜,推动更多惠民项目在通渭落地生根,带动更多困难群众脱贫致富。就做好下一步工作,调研组要求,通渭县要加快通渭风电基地后续项目建设进度并发挥好已实施风电项目效益,真正将新能源项目打造成实施精准扶贫、产业扶贫、保障农民实现增收的着力点,使其成为城乡居民脱贫致富的稳定途径和经济增长的新引擎,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。要继续协调新能源企业和核电企业做好就业扶贫工作,进一步完善各项就业扶持政策措施,加强就业政策宣传,疏通就业岗位信息传播渠道,引导困难群众合理转变就业期望,实现就业岗位信息与求职需求精准对接,力促困难群众稳定就业,增强困难群众自我发展能力。

  调研组一行还深入寺子乡峡口村调研,并看望慰问了峡口村部分贫困户。(记者 王倩贞)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统