当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
春联送乡亲 文化进万家——县文联举行2020年送春联进万家活动


发布时间:2020-01-14 22:41 字号:[ ] 视力保护色:


  迎春送春联、祝福进万家。1月13日,县文联充分发挥单位自身优势,组织书法家到榜罗镇红岘村、庙滩村为当地群众现场义写春联,进一步激发群众脱贫致富的内生动力,引导群众树立积极向上的生活态度,自力更生、艰苦奋斗,靠辛勤劳动脱贫致富奔小康。

  习近平总书记强调,扶贫要同扶智、扶志结合起来。做好群众的政策宣传、思想动员工作,让他们的心热起来,手动起来,脱贫致富就更加有奔头。此次送春联进万家活动让榜罗镇红岘、庙滩两村的村民切实感受到了党和政府的温暖,把贫困群众主动脱贫的志气鼓了起来,拿着墨迹未干、寓意美好的春联,村民们喜笑颜开的告诉记者,要把日子过的和春联上写的一样,红红火火,和和美美。

  在外地上学的闫永利今年回到家,看到家乡发生了很大的变化,不但自来水通了,道路硬化了,就连春联都给群众备好了,党和政府事无巨细的温暖关怀,让乡亲们脱贫致富更有信心,生活更有盼头。

  同样在外地上学的闫润之,一直享受着国家雨露计划和各项扶贫政策,这次拿到书法家送上的春联,让她感受到了满满的获得感和稳稳的幸福感。(记者 李苏敏 杨强胜)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统