当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
通渭县首届“华岭雾凇冰雪”文体旅游节暨2020年春节文体旅游系列活动启幕


发布时间:2020-01-13 22:16 字号:[ ] 视力保护色:


  1月12日,“华岭雾凇 雪掩仙踪”通渭县第一届“华岭雾凇冰雪”文体旅游节暨2020年春节文体旅游系列活动如期启幕。

  市文体旅游局二级调研员张剑出席仪式并宣布活动启动,县委常委、县委宣传部部长王丁胜主持仪式,县人大常委会副主任杨建明出席仪式,副县长苟建军出席仪式并讲话。

  近年来,通渭县立足丰富的文化旅游资源,打好“华岭雾凇+书画、华岭雾凇+红色、华岭雾凇+温泉等华岭雾凇+”文旅产业发展“组合拳”,全力打造红色圣地游、陇中风情游、书画采风游、温泉度假游“四大品牌”,建设通渭书画名城、马营古镇、什川古城、榜罗红色重镇、风雪华家岭“五大景区”。举办第一届“华岭雾凇冰雪”文体旅游节暨2020年春节文体旅游系列活动,是积极响应习近平总书记提出的“推动3亿人上冰雪”号召,贯彻“冰天雪地也是金山银山”发展理念,助推脱贫攻坚的具体行动,也是争创省级全域旅游示范区和打造“风雪华家岭”景区的具体举措。下一步,县上将抢抓中央和省、市政策机遇,立足丰富的文化旅游资源,全力打好华岭文旅产业发展“组合拳”,形成“一点一品”“一点一韵”“吃住农家”的全域旅游特色,逐步将通渭打造成集生态休闲、红色记忆、文化体验、乡村旅游为一体的文化旅游胜地。

  仪式上,华家岭镇负责人、户外运动代表、文艺采风代表先后发言;书画家代表向华家岭镇政府、甘肃印象华岭现代农业科技有限公司赠送了书画作品,向群众代表赠送了春联;县司法局向群众捐赠了普法挂历和春联;为文艺采风活动获奖者进行了颁奖。(记者 王军亮)



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统