当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
华岭雾凇冰雪节 风景如画醉游人


发布时间:2020-01-13 22:15 字号:[ ] 视力保护色:



  雾凇奇观甲陇中,冰雪美景秀华岭。1月12日,瑞雪飞舞中,“华岭雾凇雪掩仙踪”通渭县第一届“华岭雾凇冰雪”文体旅游节暨2020年春节文体旅游系列活动在华家岭镇世歌尧村启幕。

 

 

  活动现场,人来人往,漫天飞舞的雪花给华岭雾凇冰雪节平添了几分风雪意境。精彩的舞狮表演拉开了系列活动的序幕。紧接着,双人舞《秧歌扭起来》、旗袍秀《江山颂》、双人舞《牡丹花和放羊娃》、《太平鼓》、小曲《兄妹观灯》等节目相继演出。特别是通渭小曲戏《曹父走雪》更是赢得了现场观众的纷纷喝彩。

 

    游客马金龙告诉记者,举办这个活动相当好,在寒冬腊月能给周边的游客提供一个好的去处,这一点相当好。

  通渭华家岭属高寒山区,海拔2457米,冬季多雾多雪,“雾凇”凝结苍松古树之上,形成了漂亮的“树挂”奇观。雾凇景观繁花似锦,玉树连天,壮丽迷人,在单调和寒冷中透露着生机,在朴实和苍凉中显现着独特的魅力。本次旅游节系列活动旨在传承红色基因,推介冬春季“华岭雾凇”观赏、乡村采风摄影、书画义写、诗词创作、非遗展演、图书文物展示、徒步穿越等品牌活动,吸引广大游客体验通渭冰雪运动激情,感受通渭民俗文化魅力。

 

  村民李刚说:“今天专门来看雾凇节,看举办的情况,这是一件好事情,对华家岭以后的发展有很大的好处,能带动农家乐还有其他旅游活动的发展。”

  县诗词协会会员冯克平说:“华家岭本身是通渭县比较有名的地方,今天天气正好应验了风雪华家岭,既有风,又有雪,天空还有一点点太阳,这个景色确实相当不错,这个活动举办得也非常好。”

 

  近年来,通渭县立足丰富的文化旅游资源,全力打好“华岭雾凇+书画、华岭雾凇+红色、华岭雾凇+温泉等华岭雾凇+”文旅产业发展“组合拳”,全力打造红色圣地游、陇中风情游、书画采风游、温泉度假游“四大品牌”,逐步将通渭打造成集生态休闲、红色记忆、文化体验、乡村旅游为一体的文化旅游胜地。

  华家岭镇党委书记魏守礼告诉记者,近年来,华家岭镇立足自然资源优势,把发展文化旅游产业作为经济社会发展的强大引擎,依托茅盾笔下的风雪华家岭,规划建设西兰公路风情旅游带,着力擦亮“红蓝金银绿·多彩华家岭”的靓丽名片。

  县文体广电和旅游局副局长张凤鸣说:“此次活动,必将丰富通渭旅游产品体系,加速冰雪运动发展,活跃冬春季旅游市场,成为对外展示通渭的靓丽名片和重要窗口。”(记者 李娟 李和)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统