当前位置:首页
 > 今日动态 > 通渭要闻
通渭:全力推进项目建设 力促投资稳定增长


发布时间:2020-01-11 21:45 字号:[ ] 视力保护色:



  2019年,通渭县认真贯彻落实省市各项决策部署,坚持以项目建设为主要抓手,把投资作为带动县域经济发展的重要引擎,推动全县经济高质量发展。

 

  全县共实施总投资122.18亿元的500万元以上项目83个,完成投资26亿元。其中,实施总投资68.21亿元的陇阳20万千瓦风电场、王家河水厂等续建项目43个,完成投资16.1亿元;实施总投资53.97亿元的金银花全产业链种植基地、水墨兰苑住宅小区等40个新建项目分5批开工建设,完成投资9.9亿元。第三季度全县完成固定资产投资19.4亿元,同比增长20.1%,增速位列全市第一;全年预计完成固定资产投资25.77亿元,增长21.2%。

  江苏电建一公司项目副经理邓海雄说:“我们在19年3月份全面铺开施工,在8月初进行首台安装,10月初完成所有土建施工,在12月底的时候我们已经投产了第一条线,也就是25000瓦机主风机的发电,我们计划在春节前投产50000千瓦的机主进行发电 ,年后我们将尽快的恢复生产作业,计划在六月份全部完成20万千瓦机主的发电。”

 

 

    在项目前期推进和建设中,通渭县通过加强统筹协调抓调度、优化服务审批抓前期、紧盯时间节点抓进度,强化跟踪问效抓落实,全力以赴抓项目、促投资、稳增长。按照全市投资项目前期推进和集中开工时间节点要求,开辟“绿色通道”,简化审批程序,全力压缩审批时限,加快投资项目审批进度,确保更多的新建项目参加全市集中开工活动开工建设。县上相关部门多措并举,集中协调调度解决项目建设用地、融资、用电、用水等问题,力促项目早开工,不断健全完善项目推进责任倒逼机制,全方位落实项目开工、公示、统计、督查、调度、观摩、奖励、约谈曝光等监管措施,力促项目规范运行。严格执行全市投资项目“六个清单”,按照全县2019年投资增长目标任务和投资项目清单,积极与各相关部门沟通对接,督促施工单位科学调度,加快项目建设进度,特别是对中央预算内投资项目、市列重点项目和集中开工项目,严格按照既定的工期安排和投资计划强力推进,确保形成更多的投资实物量,为全县固定资产投资稳定增长奠定了坚实基础。同时,全面推行“一月一分析一调度”和“一季度一考核一评比一奖罚”机制,定期不定期对项目推进情况进行督导检查,切实以严厉的问责机制倒逼项目的顺利推进。

  通渭县发展和改革局副局长陈陆军说:“下阶段,我们将紧盯2020年投资项目目标任务,进一步加大工作力度,坚持综合施策加快推进项目前期,确保2020年固定资产投资持续稳定增长力促实现全县经济首季“开门红”。”(记者 魏佳慧)

 



责任编辑:通渭县管理员       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统